注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

如父亲般的仁波切的前世传记——阿傍大师  

2009-09-17 18:27:56|  分类: 尊者传记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如父亲般的仁波切的前世传记——阿傍大师 - 藏传佛教 - 藏传佛教阿邦大伏藏师传 

选自《大圆满传承源流——蓝宝石》  

相传仁津果丹的转世大伏藏师阿邦?乌金听列林巴,是察同?敦珠林巴从智慧界赐予深意后,母亲因无比的愉乐而失去一般的杂念后坐胎怀孕的。自此,母亲经常梦见自己在空行母的行列中,享受会供,有很多勇士和空行母前来为她洗浴,并居住在光彩帐幕中,照亮了所有世界等等。做了许多奇异的梦。最后他的母亲在没有任何痛苦的情况下,在多康色达生下他。

出生时,屋内外充满太阳般的光芒,彩虹的帐幕和说不出的香味遍至屋内外各处,头顶被鹫羽毛庄严等,显出无数奇异的兆头。他的舅父索多尔说:“没有父亲的孩子从何而来?若是人们看见了,我们会羞愧的。”说着,便拔去了他头上的鹫羽,但鹫羽每拔去一次,又会自然重新长出,连续几次后,他感到疑惑了,于是恶狠狠地对妹妹说:“孩子不可能没有父亲,你一定要让我看看孩子的父亲。”几番威逼后,无奈的妹妹以业果为证人,发誓没有与世上任何人发生血肉关系。她说:“这可能就是我的业吧。”说着,显得非常可怜,邻居们见此情景,都忍不住地对索多尔说:“你不能如此不讲理。”并通过各种办法说服了索多尔,摆平了这件事情。

这位大殊胜士夫对莲花生大士有天成信仰,心里自然就能明白“班扎咕噜”、金刚七句祈请词等。对藏文的读写等方面,稍加指点,就能精通,天成和习成的智慧无人可比,觉醒了圣人的习气,具有不可思议的奇异。他长大后欲寻觅精义正法,便拜修精义的上师嘉曹合喇嘛丹洛、大伏藏师索甲(列绕朗巴)等善知识为师,闻思了很多佛语和伏藏正法在内的显、密宗典籍,长期拜不共的部主哲河尔扎嘎祖古为师,得到光明密精义的全部灌顶、口传和诀窍。他还以僻静山间的石洞、崖巢为住处,以野兽为伴,穿避寒衣,靠菲薄的生活,竖立起修行宝幢。

长期修行的结果,使他得到度母、观世音、文殊、妙音天女、无量寿佛等无数特殊本尊的亲见,法性没有停留在伺察意之中,产生了超越的证悟。念青唐古拉山护法、玛卿雪山神、色达仲日木保神等天龙八部,都像奴仆一般听从他的使唤,而红脸药叉护法、白依怙护法、众依怙护法等护法,也像人与人之间的关系那样,听从他的使唤,发展各项事业,他具有很多神通,能把护法当做奴仆使唤,也能立刻召唤护法等。对自己的敌人,不用等待时间的到临,便能立即毁掉,尤其是他得到莲花生大士的亲见,被加持成为三密的补处。

根据预言,他在嘉茸贡布、多麦卡昭苯宗、扎格多吉哲宗等很多奇异圣地,发掘出正法、财物、圣物等无数密伏藏,在众人当中发现和发掘了深奥大伏藏宝库。当着众人面前发掘的那些伏藏皆伴随着奇异征兆发掘出的,所以解除了疑虑的脚镣,得到了不退转信心,他既是位得道者又是伏藏师,名声震憾了大地。特别是他发掘十三位红本尊修法、三根本本尊修法、事业护法修法、《大圆满法大讲义》等有很多卷伏藏正法和著作。

他的弟子遍及与东方汉地交界的康定,到北部安多热贡、三果洛等地,其中有阐明圣教者四人、金刚嗣子四人、名叫嘉措者四人、大胜士夫日月一双、法主香曲多杰等有益于佛教和众生的善知识;也有北方扎曲河流域的格孜部落头人才多尔、果洛阿什姜部落头人贡拉、梅瓦部落头人梅瓦南木洛、瓦西色达头人及北方扎曲河流域的四大头人等,领导民众的大人物和僧尼、俗家男女密宗师等无数人。他为这些人转动自己的伏藏正法和大圆满法大密精义法  轮,有广大的化机,弘扬了调伏三界的事业。他消除浊时的疾病和饥荒,制止外寇乱世的罪恶战争,为藏区的安乐,做了多次祈福禳灾的佛事,维护了和平,对全藏区具有大恩大德。

在朝拜拉萨大昭寺释迦牟尼佛及各圣地时,向色拉、哲蚌、甘丹三大寺和其他寺院致供品,致了食品,钱财布施等物,为千万僧众做了敬重,为佛像镀金。为积聚福慧资粮打开大门,金银财宝不仅像发掘宝藏一般没有穷尽,而且日益得到发展,这些情况都是众人共同看到了的。

他的心弟子有嗣子久美多杰、旺钦尼玛、多哲仁波切、达热拉姆、法主香曲多杰等。其中达热拉姆如今正在多康地区弘扬正法,健康在世。

在完成如此恩德和不可思议的利他事业之后,他说:“为了佛教和众生的事业,现在我要去做祥瑞萨迦的嗣子。”留下这无界雄狮吼声般的三时无障遗嘱后,在不可思议的征候和神变中圆寂于大莲花光宫中。

  评论这张
 
阅读(1141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017