注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

不丹的现代莲师心咒成就者─“别炸古鲁竹透”事迹略记  

2009-09-17 19:38:28|  分类: 求法修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼敬 莲师与贝玛诺布仁波切

台北莲华生大士佛学会 蒋秋多杰(菩提金刚)仁波切 述

贝玛慈宁 恭敬追记于2007/8/22 藏历丁亥年七月初十吉时

------------------------------------------------------------------------

2006年5月,在莲师的圣地不丹国家境内,有一位双眼失明的成就者预知死时,以金刚跏趺座的姿势坦然自在示现圆寂!

笔者惟恐时日渐远而逐渐忘失此位成就者的事迹,因此才以自己颇为不佳的文笔记下尊者的殊胜示现,希望见闻觉知的众生,都能够对莲师生起深切的信心,得到加持与成就。

这位成就者是不丹国籍的人士,在他住世的时候,认识他的人大都简称他为“竹透”,意即“得到成就的人”。

也因为尊者是念诵莲师心咒得到成就与解脱的缘故,当地的人也称呼他为“别炸古鲁竹透”,意即“莲师心咒成就者”!

这位外表平凡肮脏、内在神奇自在的成就者─“别炸古鲁竹透”,原本是以盲眼残障的乞丐形迹,流落在不丹的某处市集。

后来,由不丹境内“密咒胜乘光明洲寺”的住持 乌金上师与 蒋秋多杰仁波切的共同发心之下,将这位生活艰辛却也甘之如贻的成就者迎请带回寺中供养照顾,奉为最上福田,也因此使得他住世的最后十年左右的时光得以平静安渡。

“别炸古鲁竹透”他的视力不是天生残障,据说是在中年的时候被仇家下咒诅咒,才会因此失明。

双眼失明以前,他只是一个庸俗的农夫,信仰的是家乡的笨波教;对于莲华生大士(莲师)的伟大功德并不了解,甚至曾经因为愚痴邪见而恶言毁谤莲师。

他为了恢复视力,就诊于许多医师都没有帮助,于是他向许多善知识与法友请教,自己应当如何修持才能复明?

终于,他听从了某位善知识的劝诫,开始念诵修“莲师心咒”(嗡啊吽、别炸、古鲁、贝玛悉地吽),作为唯一的修持,最后竟然生起惊人的成就!

“竹透”开始专修念诵莲师心咒以后,他对莲师的信心也不断的增长成熟;也因为双眼失明的缘故,白天与昼夜对他而言己经没差别,于是他开始不分昼夜的精进持诵修持!

当莲师心咒诵满一亿遍的时候,“竹透”平时配合念诵而执持旋转的“手转经轮”流出不可思议甘露水!?

众所皆知,手转经轮的成份是用干燥的纸卷成,不可能凭空流出水来,但是他的手转经轮却出现这样的奇迹,显示出“别炸古鲁竹透”修持成果的真实不虚,也展现出莲师的殊胜加持!之后,他没有懈怠下来,依然精进不懈的持诵莲师心咒,虔诚不断的向莲师祈祷。

接着,又在“别炸古鲁竹透”诵满莲师心咒三亿遍的时候,在如同梦幻般的境界亲自见到了莲师,得到授记,也证得不可思议的成就!

莲师告诉“别炸古鲁竹透”:“如果你再住世七年的话,您的眼睛就可以恢后光明。““你之所以会双眼失明的原因,是因为你以前信仰笨波教,特别是曾经轻视毁谤(圣者)的缘故,造成了因缘的改变与错乱,所以即使亲见于我,也因为盖障之故,不能马上复明!”

因此如上所说,“竹透”的双眼并没有在他亲见莲师以后而立即双眼复明。

神奇的境界中,莲师也以特殊的缘起,指示他必须制作载一顶特别的法冠;于是,盲眼的“别炸古鲁竹透”竟然在没有任何人的协助下,自己亲手以铜片打造了一顶上述莲师嘱咐的法冠!

不丹的现代莲师心咒成就者─“别炸古鲁竹透”事迹略记 - 回向众生 - 回向众生

“别炸古鲁竹透”顶戴莲师所示特殊法冠为来访者加持念珠

“别炸古鲁竹透”的内在修为,虽然因为莲师的加持而具有殊胜不凡的神通,外在却因为身为盲眼残障之故,没有任何人愿意妥善照顾,因此流落在不丹境内一处称为“青”的地方。当地的人也称呼他“(念诵)莲师心咒喇嘛”(别炸咕噜师父)!

“别炸古鲁竹透”本身拥有一种只有他自己知道,似乎是来自于莲师亲自传授的秘密回遮法门,可以迅速消除重病急难。

这 种方法极为特殊而不雅,就是由“别炸古鲁竹透”他亲自制作某一种样式的“多玛”(食子),之后完成他自己特有的念诵修持仪轨,再由“竹透”亲自尽除衣衫、 一丝不挂的全身赤裸将食子送往附近的三叉路口!这个方法极为令人不可思议,凡是藉由“竹透”亲自施用此法的重病急难众生,无不应时痊愈、消灾除难!

除 此以外,每当有人求教“别炸古鲁竹透”任何事项之时,他的占卜预测也和他人大有不同!他根本不需要使用任何占卜的器具、也不需要求教者多说,他就能知道求 教者的来意,并且说出当事者的住处环境和种种发生的事物,包含当事者不为人知的内情!由此可知,“别炸古鲁竹透”因为莲师的加持而早已证得他心通,也因此 自然而然得到了“竹透”(成就者)的尊称。

“别炸古鲁竹透”他的内在境界得到秘密成就以后,并没有因此努力促使自己的生活条件得到改善,反而更加视贫穷困苦为无碍。

依然没有改变的是他继续日夜相续不断的祈祷莲师、恭敬持诵莲师心咒,所以保守估计他在示现圆寂以前至少念诵了6亿遍以上的莲师心咒!

他从来没有像现代人一样会极力向他人诉说自己的努力与神奇感应;“别炸古鲁竹透”只有随缘利益有缘,于是一生之中大多数相识者都不知道他内在修为的精深。

大部份的人仅是由于他许多特异的外相形迹和偶尔示现为人修法除障的示现,认为他是一位颇有修持程度的修行者而已。许多密行和感应,他只有告诉 乌金上师和少数相熟具信的友人。

虽然他是一位成就者,也没有因此改变自已的服装和打扮,依然是如同乞丐一样,随他人供养或接济如何而穿着。也纵然被迎请携回“密咒胜乘光明洲寺”,可以有更好的住处和生活条件,他还是仅仅要求住在寺院当中简陋的角落,睡着自己的旧铺盖、用着又黄又破的棉被和枕头。

“别炸古鲁竹透”进食吃饭也不需要碗盘和餐具,也只是像密勒日巴尊者等古时候的密乘瑜珈行者一样,以颅器作为饮食的用具;使用过得也不必冲洗。

除了接受别人赠与的衣物和食物以外,凡是有人以钱币和纸钞向其供养资助,他都会将其钱币或纸钞持咒吹气加持以后,回赠予供养者,交代其不可花用,应当携带在身上作为守护自身的吉祥圣物;供养哈逹也是一样。由此可知,“别炸古鲁竹透”早已视金钱富贵享用如无物,一无所求了!

笔者曾经请求台北莲华生大士佛学会住持 蒋秋多杰(菩提金刚)仁波切代为转交少许供养金;没想到 仁波切却笑着询问笔者:“别炸古鲁竹透”根本不要钱,你要怎么供养?

“如果你要供养衣服和其它物品,他也未必接受,也可能把接过去加持以后,又把它回赠给你!”

“如果你要供养食物,他现在有寺院负责伙食,他也未必享用;正餐以外的食品,他也不太接受!”听了以上的描述,笔者内心感到尊者无欲无求的伟大可敬之处。

“别炸古鲁竹透”即将示现圆寂的七天前,就告诉“密咒胜乘光明洲寺”的住持 乌金上师:“我即将要离开世间,前往晋见莲师!”当时,住持认为“竹透”身体状况尚可,以为他是在说笑,所以不以为意地置而不理。

“别炸古鲁竹透”于是极有自信的开示寺中某位相熟的僧人说:“乌金上师没有自主生死的能力,可是我有!我的意思他不能明白……”“法身是不会死亡的境界,因为我已经证得法身的缘故,其实我也没有死亡可言!”完全没有学过经典的“别炸古鲁竹透”作了诸如此类的种种关于大圆满证悟的言词表示。

没有任何异样,除了上述那位与他相熟的僧人猜疑担心“别炸古鲁竹透”会示现圆寂以外,没有其它的任何人感觉到他真的会预知死时,并且从容自在的离开世间。

七天后,“别炸古鲁竹透”果然在明媚的清晨以金刚跏趺座坦然自在的示现圆寂!彼时,大地传来轻微的震动!

一位能以神通预知无碍的成就者,就这样宁静无声地离开世间~~~

“别炸古鲁竹透”示现圆寂的过程开始传遍寺中内外,乃至附近的村庄与地区,竟然使得原本人烟稀少的佛塔圣地“密咒胜乘光明洲寺”蜂涌而至的感召三千多人远地前来参拜!

不丹原本就是莲师的圣地,现在竟然出现了目不视丁、且又双眼失明的希有独特成就者,自然又增长了大众对于莲师与三宝的信心,使得所有见闻觉知之人皆叹为希有!

“别炸古鲁竹透”他圆寂后的每一天,清晨破晓时分,都会有三只飞鸟会顺着他遗体所在之处,在空中绕行三圈;大家都说这是空行母前来礼敬的表示。

算算时间,“别炸古鲁竹透”示现圆寂的时间正是 莲师授记他双眼复明的时间;他果然算是双眼复明了……因为他已经没有肉身障碍的束缚,并且亲自前往铜色德山宫的莲花光净土亲见莲师!

虽 然知道念诵莲师心咒的行者多如大地的尘土,但是在现代的五浊恶世当中,能像“别炸古鲁竹透”所示现一般,不识一字、双目失明,只有一心专修念诵莲师心咒而 达到如此殊胜成就的例子和事迹,在笔者的眼中极为稀有,愿以此文激励一切众生的信心、一切众生虔信祈祷莲师,究竟证得莲师无上殊胜果位!

愿 善妙增广!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017