注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

大瑜伽师西岗·玛智曲吉尼玛仁波切简介  

2009-09-17 19:50:10|  分类: 尊者传记2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大瑜伽师西岗·玛智曲吉尼玛仁波切简介

  大瑜伽师西岗·玛智曲吉尼玛仁波切简介 - 回向众生 - 回向众生  

尊贵的大瑜伽师西岗·玛智曲吉尼玛仁波切,是前后藏区一致公认莲师的人间化身,莲师二十五弟子努钦·桑杰益西的真实化现,刺杀朗达玛的英雄四吉多吉之转世……,他的变化身是黑财神。由于他老人家那富有传奇色彩的降世方式,故也有人视其为玛钦神山的心子。仁波切是莲师法老一代的传承人,我们见到他就如同见到莲师亲临一般,可谓活生生的见解脱。 

 

  西岗·玛智仁波切在世时,驻锡弘法之地为西康四大寺庙之一西岗寺。因西岗寺处于人迹罕至之地,道路崎岖,山势险峻,故而西岗胜地一直保持着清修的传统。汉地信众对玛智仁波切的美名一直也无从了解。但对于藏地,尤其是康巴地区,一提起“西岗·玛智”仁波切,人们无不露出无限敬仰之情。 

 

  他老人家是贝诺法王知旺仁波切的金刚兄弟,与法王如意宝互为灌、传师弟,并深得法王的赞叹,被法王誉为“不用观察的、真正的金刚上师”“努钦·桑杰益西的真实化现”。前些年,法王邀请仁波切前往喇荣圣地举行极乐大法会时,亲身下座敬献哈达,并让半个法座,与玛珠仁波切并肩同登法座;亦曾应法王盛情祈请,共同为学院弟子灌、传《四心滴》;法王的心子之一,五明佛学院副院长丹增嘉措活佛更曾赞叹说:仁波切的功德与法王并无不同。并言有关于法王的诸多秘密授记中,很多处都与西岗·玛智仁波切有密切关系。

 

  仁波切造访亚青,藏地大成就者阿秋喇嘛亦亲自迎至门外,并多次于藏族僧尼二众诸面前,大加赞叹仁波切的殊胜功德,同时应喇嘛祈请,仁波切亦多次遣除亚青之违缘;雪域圣哲秋恰堪布的荼毗大典亦是仁波切亲自主持的。玛智仁波切不仅在宁玛巴享有极高声誉,甚至包括格鲁巴的诸多大上师亦诚敬从仁波切处求法受教,其弟子遍及四大教派。 

 

  仁波切自幼即与知旺仁波切(贝诺法王三世)长时于白玉传承之源-塔塘·秋竹仁波切座前修学求证,同为大堪布之心弟子,故而亦持有白玉之教传法脉。同时仁波切自身为莲师二十五大弟子中之努钦·桑杰益西尊者化现的伏藏大师,因此尚持有岩藏近传。 

 

  此世仁波切共有身口意三位转世,一者为印度某大上师(已圆寂),一者为青海果洛州红科寺住持伏藏师格尔勒·德卫多吉仁波切,三者均为河尔桑章巴仁波切的幻现再来,其中属西岗·玛智仁波切威名最著,可谓康青雪域无人不知无人不晓。 

 

  仁波切的事迹在藏地早已广为流传,身为伏藏大师的老人家,所掘取的库(岩)伏藏,摆满了整整一个房间。有时仁波切会双手偶然向前抱拢,全身上下、法衣内外忽然就装满了各种各样的伏藏品;仁波切在玛钦神山取藏时,众目睽睽之下,手臂突然变长,远远地伸入了玛钦神山中,回手取出了一尊佛像。

 

  就连在那非常时期,仁波切被禁狱中,甚至于牢房内亦取出了伏藏黄卷,普度同监众生,因此而感化了牢房的主管领导,释放了全部被囚人员,使众生得到了解脱。 

 

  令人惊叹的是,一次在青海某处大草原上,举行数万信众参加的大法会,由于外道的干扰,电闪雷鸣,风雨大作,致使法会难以顺利进行,因而玛智仁波切现起忿怒相,厉声斥言外道定要将其擒伏于地面,随即将金刚杵抛掷天空,一片蓝色龙形云朵应声而下,跌落于河边,违缘应手遣除,待到法会圆满结束后,仁波切方放其离开。象这般的神迹如非亲身体验,常人是无法接受的,但它确确实实为数万信众亲眼所见。 

 

  大瑜伽师西岗·玛智曲吉尼玛仁波切简介 - 回向众生 - 回向众生  

在雪域,仰仗仁波切的殊胜加持,无量无边的众生得到了解脱,他老人家的故事说上十天十夜也讲不完。玛智仁波切住世时一向驻山修行,自秘功德,传记更是未得开许撰写,所以仁波切的事迹,在藏区一直是口耳相传美谈留芳。由于仁波切极少下山,康巴地区举行法会时,各寺院向以能请到玛智仁波切为荣。 

 

  2003年与2004年之交,仁波切在西更寺赴喇荣修学的才多堪布以及汉僧张丹等人的陪同下,到厦门同安、深圳、以及海口、三亚海上观音苑一带举行放生,为法界一切众生祝福,祈祷世界和平,为途中听到圆寂消息的法王如意宝回向。

 

  在这次行程中,应三宝弟子邀请,仁波切特别将其于无上智慧境界中面见莲师时自然流露而出心意伏藏《莲师心髓祈请文》,一遍一遍广传给许多前来结缘的弟子。仁波切说:凡是得到传承的三宝弟子,若能至诚念诵《莲师心髓祈请文》一万遍以上,并且至诚念诵莲师心咒一百万遍祈祷莲花生大师,定能获得殊胜加持!

 

  《莲师心髓祈请文》的藏音及汉义(才多堪布翻译)如下:

 

  唉嘛嚯!        极希奇!

  薛诺丹巴皆为金阔样   外器清净佛陀坛城刹,

  酿为松多华吉热窝那   心间铜色吉祥山之中,

  若巴格热班玛炯霓入   觉性上师莲师常安住,

  耶林登札美巴所瓦德   本来无有聚散敬祈请。

  若洞松他昂涅新吉洛   觉空通澈界中赐加持,

  业美共翁切握杰登哲   无别密义圆融成一体,

  塔图阿呀巴热将康色   究竟妙拂吉祥佛刹中,

  仁增智托嘉哲彰每吉   成就持明无量佛子众。

  札堆吉列从握就灯措   修持坛城会中愿共聚,

  如抵班弥金阔央家尼   面见部主莲师胜坛城,

  桑格德色嘎松泽拉若   恒时享用妙法甘露藏,

  唐促意西萨拉新巴修   速证殊胜密乘智慧地。

  西岗·玛智仁波切住世八十二载,在晋美彭措法王如意宝圆寂后不久,于藏历木猴年十月十三日(公历2004年11月24日)将色身收摄融于法界,圆满完成了仁波切此世的伟大佛法事业之历程。 

http://jiaxiusi.wx-e.com/zzz1.mp3 

______________________________________________________

 

 

  西岗·玛智活佛速疾转世祈祷文

  阿秋喇嘛造

 

  地森加沃南哲秋阶吉   三世佛陀化身法王尊

  德夏噶丹南拉涅德门   如日成熟所化有缘众

  班米特支诺亲南哲涅   莲师心子诺亲转世者

  德些瓦多根德吉怎效   生死中阴普皆善摄护

  得耶南哲哲沃达热音   尊者化身应化如水月

  德夏球门根拉贼热尼   所化贤劣皆同大悲护

  篾德君尼丹珠顿匝笑   速祈降临究竟利教众

  秋森加瓦加措特吉当   三宝如海佛陀之发心

  恰巴格日班米寻特依   尤其班玛格日胜加持

  滚波刚哥特吉门蓝体   怙主上师发心行愿力

  达擞州拉秋坛欧哲祖   赐吾等众胜共诸悉地

  (此文乃殊胜化身仁真土登请求,具堪布名者龙多加参随心撰著也)

 

 

  持明圣者修贡玛智仁波且转世祈祷文 

  贝诺法王造

 

  地森加瓦拥吉特吉当   三时无余佛陀大悲力

  颇周班玛噶瑞寻拉吉   自在班玛噶热之加持

  达擞瑞度秋吉尼玛一   我等怙主秋吉尼玛尊

  彻没阶哲达云萨挖涅   唯一转世明确如秋月

  蔑瓦恰内州根向秋萨   速令众生现前菩提果

  斗咪月央构旁够内笑   本初界之果位愿获得

  (此文白玉班玛诺沃法王造)

 

 

  祈愿西岗·玛智仁波切早日再来普度群迷!

  祈愿一切具德上师菩提大悲不因破戒众生而厌离尘世! 

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017