注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

创立“显密佛教教育功德会”的缘起  

2009-09-18 17:11:55|  分类: 福田悲田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创立“显密佛教教育功德会”的缘起

创立“显密佛教教育功德会”的缘起 - 藏传佛教 -  回向众生 

顶礼上师三宝!

伟大的导师释迦牟尼佛成就菩提之后,为了利益当世及未来的众生,从智慧和慈悲中任运流现了能引向善趣、解脱、成佛的妙法,汇集成三藏十二部,这就是一切时空界中最极微妙、珍贵的圣法如意宝!

这里揭示了宇宙中最深奥的缘起性空的真理,开演了波澜壮阔的菩萨万行、五道十地的修证次第,指示了有情本具自性光明的圆满佛性。由此成为一切众生离苦得乐的最根本所依,出生诸佛菩萨阿罗汉三乘圣者的源泉。

在两千多年的时间中,佛法一直发挥着照亮世界、利乐有情的作用,成就了无量众生的暂时和究竟利益。经过正法和像法时代的迁变,佛教已进入末法时期,佛法正逐渐从人心中隐没,弘扬圣教已成为所有佛弟子义不容辞的责任。

因此,弘扬圣教在有情心中播撒佛法种子、令圣教传续不绝、实现佛教的复兴、创造世界和平与安宁、普利群生,是需要我们共同努力的千秋大业。

二十一世纪,由于计算机互联网技术的迅猛发展,为佛教徒学习佛法提供了广阔、自由、多元的空间。原先只是少数人能具有的学习资源,借助互联网的便捷传播,可以为所有有缘者共享。在这开放、自由的时代,如果能够以足够的资金为后盾,充分利用有利资源和机会,有望使佛教事业得以广大地开展。

在这一时势之下,为了把佛法的心要介绍给广大学佛者,益西彭措堪布不顾体弱多病,以坚忍的毅力投身于振兴佛教、弘扬正法的事业中。

在堪布的带领下,我们本着致力于推行佛教教育的宗旨,2005年10月创立了显密学会,期望为弘扬圆融、整体的佛教尽一分绵薄之力。

时间一晃两年过去了,在这两年里,通过多方人士的共同努力,各显密学会的学员系统闻思了《菩提道次第广论》的“道前基础、下士道和中士道”部分,《正法妙音》中的《怀业时语》、《自我教言》、《厌离今生道歌》、《显示寿命无常的悦耳道歌》、《随念三宝经释·无尽吉祥妙音》、《警世钟》、《净心法要》、《改造命运的窍诀》等殊胜教典。大规模推动了念修金刚萨埵心咒及百字明的共修活动。有序、正规地组织了各学会集体学习、研讨、考试等的系列教学活动。制作的法本有《金刚萨埵修法讲记》,《金刚萨埵净障修法文》,《正法明灯》,《改造命运的窍诀》,五本《菩提道次第广论讲记》,六本《正法妙音》以及相应配套的碟片。根据弘法的需要,后来又新增了配套的互联网络,多媒体资源也从刚开始的MP3发展到现在的MP3与视频同时制作颁布。

这些法宝的出现,为汉地广大学佛者指示了一条具体的修学道路。佛陀三藏十二部的妙义,在这些讲授中得以一一呈现。许多学员学习之后,摆脱了以往盲修瞎练的状况,了解了闻思修的基本原理与方法,建立了平等尊重一切圣教的观念,初步树立了因果的正见,理解了四谛十二缘起的教法,增加了对烦恼的认识,获得了对治烦恼的具体方法,加深了对三宝的信心和学习、弘扬佛法的热情。这些为正法的久住,提供了坚实的基础。

由于堪布本人的理想是以清净的动机,不牵涉私利,唯一长期致力于正法的弘扬。因此,在传播圣法的过程中,让一切有缘者都平等免费学习正法,不收取任何教学、法本、影音资料等费用。

为了能使所讲授之法形成文字与影音,送到学佛者的手中,堪布尽其所能,默默筹措了迄今为止所投入的几乎全部的资金。但是随着新的学习小组不断产生,学习人员日渐增多,运作成本也与日俱增,原先的资金来源已经无法满足新的弘法局面所需要的支出。从目前的现状来看,资金短缺已使得规划中的教学办公、法本印刷与影音制作等行将搁浅。

再者,经过两年来的培养,众多学员目前正处在急需更多法乳滋养的阶段,如果能在已有的基础上,深入学习弥勒、龙树等大菩萨开显佛陀第二转般若FL及第三转如来藏FL密意的大论,以及全知麦彭仁波切为主的宁玛派成就者具甚深加持的窍诀言教,有望逐渐成熟大乘善根,树立大乘甚深正见。由此也将为汉地佛法的振兴注入新生力量。这些都是堪布时常构想牵挂之处。

为了保证这一度生事业顺利进行,为了使佛法住世更为长久,我们创立“显密佛教教育功德会”,接受各方善信的捐赠。所得善款将完全用于法本和相关影音制品的制作与传送、教学办公(详情请阅最后注意事项)。

随着这项佛教教育工程的展开,我们将接引更多人到佛法中来。虽然这里没有过多外在形象的展示,但是当一颗颗解脱、成佛的种子悄然撒播在众生心田中时,可以预见未来将有众多学员成长为佛教的栋梁,他们会把学到的佛法传播到各地,也会有很多人因此而实修现前戒定慧的功德。

一切法中最不可思议的是有情的心灵,而能让心灵成长成熟的唯有圣法的滋润。因此,弘扬佛法便成为意义至极深远、广大的事业,能为此随喜、赞助,功德不可思议。全知麦彭仁波切在《辨中边论释·日光鬘》中说:“圣法是出生一切利益安乐的源泉,并且是超出三有世间的正道,因而与之相关的所有事业都具有极大意义,由此下至书写、听闻一颂的圣法,功德也超胜一切世间善根。”

我们真诚希望广大热心于扶持佛教教育、振兴佛教的仁人善士,随力捐赠善资,众志成城,共创佛教未来的美景!

 

十方所有诸众生,愿离忧患常安乐,

获得甚深正法利,灭除烦恼尽无余。

愿持诸佛微妙法,光显一切菩提行,

究竟清净普贤道,尽未来劫常修习。

 

 

 

 

                           显密佛教交流中心

                          2007年农历11月18日

 

开户:中国农业银行

户名:依西彭措

账号:6228484120282370818

联系手机:13795783793

联系时间:每天中午一点至三点

 

注意事项:

1、功德款使用范围:法本、光碟、动画片制作、教学办公及各类运作支出、网站建设、为提供弘法顺缘兴办佛事。

2、本功德会一律不接收和处理供养益西彭措堪布个人以及其它修建经堂佛塔、放生、供僧、扶贫、医疗等的功德款项。

3、为力求工作方式简略,凡汇到本账号的善款一律由“显密佛教教育功德会”统一安排使用,故汇款时请勿作细节方面的要求。如果有特殊情况,请与显密佛教交流中心联系。

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017