注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

殊胜福田——色达喇荣五明佛学院的老菩萨们  

2009-09-18 17:17:16|  分类: 福田悲田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容引用自:佛学院副院长丹增上师仁波切官方网站白莲花,来源可靠!

http://www.blh.hk/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/xstx.html?InfoViewList210_action=List&InfoCategoryList210_highlight=c373e9213ed99dab8f6b54d9c15531d8&folderID=c373e9213ed99dab8f6b54d9c15531d8&InfoViewList210_CategoryID=c373e9213ed99dab8f6b54d9c15531d8&time

喇荣五明佛学院有相当一批年事已高的出家人,他们生活困难、乏人照顾,了解到此种情况,从2008年初开始,逐渐有一些善良的居士自愿与老人结成一对一的助养关系,按时供养,助其虔心修持、颐养天年。
学院副院长丹增嘉措活佛网站根据助养记录,汇总名册发布,既为明示,亦为随喜赞叹!
若您也生起欢喜、愿发心助养,可将联系方式留给网站专栏邮箱 bzft@blh.hk,或许,有一方福田正等待播种...... 
  -----------------------------
基本都是七、八十多岁的老人家,最高龄的有107岁。其中一位受到助养的老喇嘛拉甲,已于今年3月份圆寂,坐脱立亡,潇洒往生,丹增活佛说要恭喜助养他的居士。【事迹附后】
米拉日巴尊者说过,如果修行人得到成就,那么供养他的施主也无疑将得到解脱……

老喇嘛名册相片
http://www.blh.hk/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/InfoContent004.html?InfoPublish_InfoID=c373e922791a72258f6b1d308757a819

缺4张照片正在联系补拍。

老觉姆名册相片

http://www.blh.hk/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/InfoContent004.html?InfoPublish_InfoID=c373e922791a805c8f6b1d308757a819





老喇嘛拉甲
  老喇嘛拉甲,色达人,一直居住在学院,是法王如意宝的老弟子,今年藏历3月24日早上圆寂,终年72岁。
  在3月22日(藏历)那天,老喇嘛说肚子有点不舒服,其他无恙。
  3月24日(藏历)早上8点左右,扎巴日东给他做早饭吃,8点半时一位医生来看他,他说没有什么特别不舒服,只是身体较虚。
  而在9点半左右,当洛桑、巴多两位喇嘛来看他时,发现老喇嘛已经圆寂了。
  目睹此景的喇嘛描述说:老喇嘛跏趺式坐在床上,左手结定印,右手结压地印(触枕头),念珠从中间分开放在枕头上,大概是咒语念至此处,即开始念诵日常主修的大圆满续部,当念到某个段落时(根据经函所翻页),就往生了。面容看上去神色安祥,没有一丝痛苦。
  他的朋友香森喇嘛说,上个月他告诉拉甲喇嘛学院某个活佛在传大圆满法,问他为何不去时,拉甲喇嘛说:“我在法王面前已经听闻了那么多遍大圆满,如果还不明白,再听也是没用的,所以不用去听了。”并开玩笑说,“你现在年纪也不小了,该用功了,对世间的执着也该放下了吧。”
  他还对朋友说:“今年是我的本命年,有寿障,应该会死的。我死后,帮我把房子卖了,一部分给僧众供斋,一部分放生,一部分刻玛尼石。”
  他对日阿喇嘛说:“看来我是看不到觉姆经堂(建好)了,不过我已看到了喇嘛经堂,应该很满足。”
  另有知情者也说,去年,他就把自己一些较好的衣物全部供养了出去,好象在做什么准备。
  死亡就象是唯一的一场考试,一生的准备似乎都只为这一刻,没有补考也无法重考。
  在学院,走过身边的出家人看上去都那么普通和默默无闻,但不知他们中的谁,哪一天就洒脱地以昂然的身姿直接契入虚空法界,生死自在,令人惊羡!
  老喇嘛拉甲,或许就是其中的一位。
--------------------------------------------------------------------------------

编者后记:
  拉甲喇嘛,是丹增活佛“助养老修行人”活动中的一位受助者,从他安然示寂的瑞相来看,应该获得了大圆满成就。对于生死自在的修行人,他们的死亡带给人们的不是恐惧而是羡慕,不是悲伤而是欢喜,所以活佛开玩笑说:“我要打电话恭喜那位助养他的居士!”。

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017