注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

关于母爱  

2009-09-18 18:12:36|  分类: 杂谈体悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “8·30”攀枝花地震中,发生在凉山州会理县黎溪镇新桥村的真实一幕

正在吃饭的母亲,在地震袭来的瞬间,用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉。无情的地震夺走了母女俩的生命,但当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……

 

关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生

看到这则报道和这张图片,我想很多人会唏嘘不已,会一致想到这个世界上仅存的少数让我们依然感到温暖的词语——母爱。

确实这是一种真正的无私的爱,一种没有任何利益夹杂其中的付出和关怀。

但是大家或许没有想到,一切众生无始以来都做过我们的母亲,他们在做母亲的时候都是如此这般的牺牲了自己的包括生命在内的一切来成全我们,来利益我们,至少都是这样去想的。

但是他们如今在哪里呢?

由于无明的烦恼无时无刻不在束缚他们,他们对于因果丝毫没有哪怕一丝了知,再加上浊世恶劣的社会环境,使得原本纯真纯洁无染的母爱也变得畸形,他们通过杀害其他众生、欺骗、偷盗等不善业来“利益”我们,最终也感受了无尽的现世短命多病、所求不如意、横遭指责等痛苦,来世又堕入了地狱、饿鬼、旁生道继续感受各种冷热、饥饿、被奴役、遭受互相吞噬等等无尽的痛苦。

我们的父母他们被无明的烦恼所束缚,就像得了精神病一般,发作起来确实非常的可怕,那么,对于他们,我们佛子应该做什么?不是继续的对他们打骂,嘲笑和嗔恨,也不是欺骗他们,诽谤他们,羞辱他们,更不是大快朵颐和残忍的杀害他们,而是要对他们发起真正的慈悲心,菩提心,利益他们的心,愿他们能获得够暂时的人天安乐,解脱当下的各种痛苦,究竟的要让他们安置在菩提道之上,成就佛陀的果位,这样才能真正的利益他们,这也是唯一能够对他们有利的。

在此我们要虔诚而强烈地祈祷上师三宝的加持,祈祷观世音菩萨为主的慈悲尊主,能够为他们洒下慈悲的甘露雨水,熄灭他们被烦恼所灼烧的痛苦。

我们要坚信只要他们与佛菩萨结缘,他们必定能够依靠佛菩萨的加持力而解脱轮回,获得暂时和究竟的利益。

佛菩萨和大成就者们的慈悲目光无时不刻不在注视着轮回中的痛苦众生,只是我们把心门关闭的太紧了,甚至不愿意哪怕向前迈出一步去接受这慈悲的光芒,对于一个长时间关在黑屋子里的人要冲破种种困难,克服自身的不适应,打开门窗接受明媚的阳光,是很困难的,但是我们不能因此就沉沦下去,我们哪怕在黑屋子中生存下去都要付出无比艰辛,忍受种种痛苦,更何况是为了正确的生活和光明的未来呢?

 关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生

 

关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生 

 关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生

 

关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生

关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生 

关于母爱 - 藏传佛教 -     回向众生

 

“若一众生未得度,我佛终宵有泪痕”

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017