注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

20000亿金刚萨垛心咒共修,请珍惜  

2009-09-18 21:00:44|  分类: 忏悔罪业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20000亿金刚萨垛心咒共修,请珍惜 - 回向众生 - 回向众生

金刚萨垛心咒共修报名、讲义、感应录等相关资料下载 - 回向众生 - 回向众生

金刚萨垛心咒共修报名、讲义、感应录等相关资料下载 - 回向众生 - 回向众生

与文殊怙主无二无别的全知麦彭仁波切曾说:“即使仅仅听闻到一切三世诸佛的本性——金刚萨埵心咒,亦是往昔劫中供养无量诸佛、行持无量佛法的殊胜果报……领获诸佛的加持,趣入大乘妙道,具足神通,开智慧眼,决定成为佛陀究竟意子。”

金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:“愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛。”

现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨埵本尊心咒定可清净无边罪障。有续部中云:“仅念诵一句金刚萨埵心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”正是由于上述种种根据,所以我以十足信心向诸位保证:若能如理念修金刚萨垛心咒,决定可消无量罪障心垢。

持诵金刚萨埵心咒,又可以说是为往生西方积聚殊胜资粮。对于如是宣讲的原因,我们可以以教证、理证层层分析:菩提金刚在对法王的授记中说道:“清净所化眷属遍十方,凡结缘者皆生极乐刹。”授记中说得清清楚楚,凡与大恩上师——法王如意宝结缘者皆可往生极乐世界。而所谓“结缘”,主要应当是指与法王结上殊胜法缘。而以欢喜信心、实际行持去切身履行法王的教言,又怎能说不是在与法王缔结殊胜法缘呢?而在法王的诸多教言中,再再慈悲教导、殷恳劝勉有缘弟子精进念修金刚萨埵心咒的法语甘露,想必对很多人来讲依然是“回荡在耳畔,忆持于心中”。如是看来,念修金刚萨埵心咒又怎能说不是在积聚往生极乐世界的殊胜资粮呢!

 

广弘金刚萨埵修法之缘起

根据众多经续的教征,三世诸佛有身语意三种殊胜的加持所依品,其为佛法之精华。意加持精华即一百零八个自然珍宝所形成之金刚,语加持精华为《圣教一子续》(系解脱),身加持精华为等同身量之自然水晶金刚萨埵佛像。这三种佛法精华加持众生的时期各不相同,目前正是金刚萨埵身像救度众生时期。故此,法王如意宝根据诸多授记而发下了殊胜大愿——在尽快时间内造出金刚萨埵像。在各方善信的大力支持下,国内首尊最大的自然水晶金刚萨埵佛像于一九九七年十二月十九日在本院的金刚萨埵殿内落成开光,数以万计的弟子前来瞻仰、顶礼、供养。

鉴于上师金刚萨埵佛尊为十方三世诸佛之总集,并对众生有无尽的利益,因此每年藏历四月初八(即释迦佛之入胎、成道、涅槃日)学院四众弟子共修此法,并将之列为学院常规法会。法王如意宝以无垢的智慧观察到此修法对以汉地为主的众生有殊胜的因缘,并对佛法的弘扬有深远的影响,故法王指定此法会应由汉族四众弟子举办。

二年前法王首次弘扬此修法,并谕示若有缘弟子念诵四十万遍,即可得到三百多亿遍的功德。中国、东南亚乃至全世界的众多佛教徒闻此修法后,极大欢喜而修持,获得非常显著的感应与利益。

一九九九年例行的金刚萨埵法会前几天,发生了一件非常奇异的事情。那天凌晨四点,法王在光明定中,看到一个庄严殊妙的光明天子来朝见,并给法王仁波切说了一首密偈,然后就消失了。密偈大意如下:春天的第一个月已经来临,春雷阵阵鸣响,虽然初春的寒风依然非常猛烈,但已不再像冬风和秋风那样肆虐。如以阳光照射,寒风就会消失得无影无踪,所见各种盛开鲜花的环境赛过天境,我等兄妹相伴不离,从一处到另一处而云游。由文殊上师赐予开示而造此教言,以各种方便恒常游戏度化众生。

在当天上午的课中,法王向四众弟子宣说了此偈,很多大堪布(大法师)对其中「如以阳光照射」一句表示不解,遂请教于法王如意宝,法王如意宝答为念诵十亿金刚萨埵心咒。

在当晚法王的光明定中,光明天子又再次来至法王身前,解开密意说:「太阳从东方升起,行走十方,普照四周……自始至终,无变金刚体性,一剎那也不曾休息过,像你这样的大菩萨真稀奇(藏文中是用嵌头诗的形式来赞叹金刚萨埵佛尊)……观诵六字真言十亿余,温暖甘露充满众心间,难消一切深浅之黑暗,从根消除连名亦不得,诸利乐喜筵不求自来。这是无错乱的父亲教言,切切不要忘记母亲的忠告,令我迅速向您传达。请将上面的密语牢记于您心间,我是您以前的老山羊,现在是清净暇满宝身,祈愿(您的)身寿坚固长久住世……」「东方」指东方的现喜剎土,「太阳」指金刚萨埵佛尊,「行走十方,普照四周」指利乐一切有情。法王如意宝在文GE期间牧羊时,有一只老山羊曾在法王如意宝前听过很多大圆满的续部,往生香巴拉净土之后,又往生东方现喜剎土,现为光明天子在怙主麦彭仁波切座下听闻佛法。

随后法王根据上述内容作了三首金刚道歌,令男女弟子分别在第二天的上课时唱颂,使四众弟子共沾法喜。

法王仁波切宣说金刚道歌密意之同时,倡导十方信众至少要念诵十亿金刚萨埵心咒,在场众弟子热烈响应,因四众弟子发愿踊跃,法王继而倡议,四众弟子共修三千亿心咒,其中汉族四众弟子至少应圆满一千亿心咒。

按照经续的论证,尤其在《俱舍论》中教证的意义,如三个人一起造了杀人的恶业,这三个人都得到同等的杀人果报;如三人一起建造一座佛塔,那么每个人都会得到建造一座佛塔的功德。因此无论我们每个人能念多少,只要和大众一起发愿圆满此功德,那么就会获得三千亿心咒的功德。这功德是如此巨大,只要我们认真考虑一下,就会明白仅凭个人的能力是多生多世也是无法完成的。

我们作为弟子的,只要殷切发愿并精进念诵金刚萨埵心咒,并且尽量劝请别人也加入念诵此心咒的行列,那么依靠金刚萨埵修法的殊胜加持,即可净除众生无始以来的所有业障,转末法为正法,一切战争、饥馑、瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无余,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界,亲见金刚萨埵佛尊,也可任运往生西方极乐世界等他方净土,迅速得到佛果。法王如意宝反复强调依靠遍智麦彭仁波切的殊胜授记,一定会圆满得到上述无边功德利益,十方三世诸佛皆可以同声作证。

法王如意宝对具体念诵也作了明确开示:即使未入密乘、未得灌顶、传承者,修此法也能得到圆满的功德。念诵金刚萨埵心咒时,有能力的人,安住于大圆满或生起、圆满次第中念诵,若无此修证,则于金刚萨埵佛尊前虔诚祈祷哀恳摄受,并至心念诵,即使仅仅念诵心咒「嗡班杂尔萨埵吽」也可。(详细修法请见金刚萨埵修法仪轨之讲记)

 

金刚萨垛百字明

金刚萨垛是至高无上的,是金刚乘一切坛城之尊。禅修金刚萨垛即等于禅修一切诸佛。同样的,他的百字明是一切真言的精髓。

禅修金刚萨垛,即如同禅修一切诸佛;达成金刚萨垛的证悟,即等同成就一切诸佛特质。更甚者,金刚萨垛心咒――百字明咒,即是百尊寂静与忿怒本尊于此音声形式中,金刚萨垛他自己就是一切智慧和力量的具体化现。---顶果钦哲仁波切《龙钦心髓前行导引》

关于金刚萨垛修法,益西彭措堪布在《忠言心之明点广释如意宝》是如是宣讲的:

导师佛陀虽然宣说了无数净业障的方便法门,其中最为殊胜的方法是上师金刚萨垛修法。阿底峡尊者说:密宗有个不共的忏罪方法,就是观想上师金刚萨垛,念百字明咒,大成就者华智仁波切说:“上师金刚萨垛具有集百部于一部之自性,称为大密一部金刚萨垛。浩翰无垠不可思议的一切寂静、愤怒本尊也可以全部摄集于金刚萨垛佛尊。因为(修法时)将本体观为根本上师,所以也包括了上师瑜伽。(金刚萨垛修法)称为珍宝总集之总集之观修法,是极其甚深究竟之法。如前所说,密咒再无有比咒王百字明更殊胜的。因此,我们应当了知何处也地有比此更甚深之法。”全知麦彭仁波切在《金刚萨垛修法仪轨》中说:“一切三世佛的本性,上师金刚萨垛六字心咒,若谁能听闻到此咒,也是往昔曾供养无量诸佛,做无量佛事的果报,并且将来往生金刚萨垛的刹土,获得诸佛的加持,趋入大乘道,具足神通,现前胜观智慧之眼,决定成为佛的究竟意子。《集经密续》中如是宣说。《金刚手续》云:‘如能如理念诵十万遍心咒,则可清净毁坏根本誓死言重罪。’《归摄本性后论》云:‘仅仅念诵一遍上师金刚萨垛心咒,即是对自己的大护持,并刹那获得殊胜悉地。’本尊当中胜乐金刚、密集金刚、喜金刚、时轮金刚及普巴金刚,这些都是金刚萨垛。金刚萨垛往昔在因地发愿说:‘愿我未来世现证佛果时,设有众生造五无间罪、破坏誓言,彼等众生若闻我名,作意于我,念诵百字咒王,则一切堕无余清净,此愿不成,我终不证无上菩提。愿我住于彼等破戒者前,一切罪障悉能净治!’金刚萨垛现在已经成佛,因此念修金刚萨垛本尊及心咒,即可清净无边罪障。总而言之,十方三世一切诸佛都摄集于金刚萨垛佛尊,一切密咒都归摄于金刚萨垛六字心咒中。因此密续中说观修念诵上师金刚萨垛功德不可思议。”上师法王如意宝在《金刚萨垛修法如意宝珠》中说:“若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德(随发愿念诵的人数而加倍)。若修圆满,今生必能消灾、延寿、兴财、无病等,成办一切所愿之意,来世决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障碍法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。恭请诸位应当了知此理,此乃晋美彭措等喇荣大佛学院之上万僧众为主。增吉祥!”

此百字明咒包含了新旧密宗一切如海寂静、愤怒本尊心咒之精华,所以强力猛烈地祈祷金刚萨垛,念诵百字明咒,等于祈祷一切本尊,念诵一切本尊心咒。而金刚萨垛心咒是百字明咒之精华,因此,无论念百字明还是念心咒,只要修法相应,具足无伪的信心,毫无疑问可以净除一切破密乘戒、菩萨戒、别解脱戒所犯根本罪及支分罪,更何况其他一般罪障。忏除罪障的关键是行者一定要生起信心来认真修持。《普贤上师言教》云:“如果如此一心专注,并不掺杂庸俗之语,而一次性地(在同一段时间中)念诵一百零八遍百字明,则往昔所造的一切罪障及失戒必定全部得以清净,这是上师金刚萨垛亲口允诺的。《无垢忏续》中也说:‘百字明中一切善逝的智慧精华,能够净除所有的失戒与分别念的罪障,称为一切忏悔之王。若一次性念诵一百零八遍,则可酬补一切所失之戒,将从三恶趣中获得解脱。任何一个修行者如果能发誓念诵,则不但此人今生会被三世佛视为胜妙长子而加以救护,而且后世也无疑将成为诸佛之长子。’此外进入密宗金刚乘之门后,无论失毁了根本誓言还是支分誓言,如果每天观修金刚萨垛并念诵二十一遍百字明,则称为加持堕罪,即堕罪所产生的异熟果不会越来越增长。如果念诵十万遍百字明,则可彻底清净一切堕罪。如《庄严藏续》云:‘妙观白莲月垫上,上师金刚萨垛尊,依照百字明仪轨,倘若念诵二十一,即将加持堕罪故,使其不复得增长,诸成就者所宣说,恒时精进当修持。倘若已诵十万遍,必将清净诸堕罪。’”

PS:金刚萨垛心咒和金刚萨垛百字明不同,心咒按照法王的开许可以修颂,但百字明最好在具德上师前求得传承后再修诵。

索达吉堪布金刚萨埵修法如意宝珠传承、远唤上师

MP3  WMV 

金刚萨垛修法仪规(益西彭措上师与僧众一起念诵)

金刚萨垛心咒共修报名、讲义、感应录等相关资料下载 - 回向众生 - 回向众生 jgsdxf.mp3  

索达吉堪布百字明传承(百字明传承,是在大约48分钟时答疑时段里传的。)

在线:http://www.tudou.com/programs/view/W4VOWBylvU8/

视频下载 http://www.zhibeifw.com/media1/putijt20070624.wmv

音频下载 http://www.zhibeifw.com/media1/putijt20070624.mp3

希阿荣博上师念诵的百字明:http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=3743382&iid=7174241

 

20000亿金刚萨垛共修

益西彭措堪布发起倡导的“普劝修诵金刚萨垛法门”活动,目前报名共修心咒总数已超过20000亿,而且每天还在不断增加。也就是说,每一位参加此共修的人只要按时、如法完成自己发愿持诵的数量,都能获得超过持诵20000亿遍心咒的功德!此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。如此法缘殊胜难得,希望更多的佛友能报名参加共修活动!

金刚萨埵佛尊是法界一切众生的慈母,其愿力无时不在观照、加持一切具业障的众生,一刹那也未间断。金刚萨埵佛尊因地时曾发如是大愿:愿我未来现证佛果时,若有众生虽已造五无间罪、毁坏誓言,但只要闻我名号、作意于我、念诵百字咒王,则一切罪障皆可无余清净,愿我住于破戒者前,令其一切罪障悉皆清净,此愿不成,誓不成佛现今金刚萨埵已因圆果满、业尽情空,成就无上正觉,这说明往昔大愿已圆满实现。所以念修金刚萨垛本尊心咒定可清净无边罪障。有续部中云:“仅念诵一句金刚萨垛心咒,亦是对自己的极大护持,而且刹那获得殊胜悉地。”另有续部云:“若能如理念诵十万遍心咒,即可清净毁坏根本誓言的重罪。”
  我们为什么要修习忏悔法门呢,修学此法门是否势在必行,不容延缓呢?我们可以回顾一下自己的轮回历程,先撇开不谈自己从无始以来到现在所积累的无以数计之罪业。仅仅这一世,我们所造罪业的数量之多,也是令人咂舌的。从出生开始,不需要别人教唆,不需要别人动员,每天心中的贪欲、嗔恨、傲慢与嫉妒之念便会层出不穷。而信心、慈悲心之类的善念却是那么的微乎其微、无足挂齿。
  请大家反躬自问,在每天的二十四小时当中,自己究竟作了多少善业多少恶业?答案十分明确。只要是普通凡夫人,则绝大多数都是罪业,而善业所占的成分必定是微不足道的。
  有的人认为,我每天都在念经打坐做功课,应该不会造作什么恶业吧?虽然做功课是一种行善,但有自知之明的人都必须承认,连在做功课的时候,心里还是会不由自主地涌现出贪嗔痴的念头。既然打坐的时候都是这样,那么不打坐时的情形就可想而知了。还有,不仅仅是今天的这二十四小时,包括昨天、前天,乃至飘落轮回中的每一天,无论不知不觉,还是刻意而为,大家都在不停息地造作恶业。
  “事有必至,理有固然”。无论我们是否相信因果,但它本身就是一种自然规律。所谓自然规律,是不以人的意志为转移的定律,包括外在的自然规律与内在的自然规律。类似烧火即会冒烟之类的规律,叫做外在的自然规律;而内在的自然规律,是指善恶等等的念头、杀盗淫妄等等的恶行,必然会招致相应果报,有因必定有果的结论。比如说,鸟类或者肉食动物一天可以杀死数目可观的生命,然而在它的一生当中,却不会闪现一个善的念头。如果能以智慧之眼去观察它们来世的结局,就足以让人心惊肉跳。与它们相比,我们人类的结局又会好到哪里呢?令人可悲的是,有些披戴着衣冠的人类甚至是禽兽不如的。如果再这样日复一日,不要说证悟空性,就是想下一世投生人天道都是极其困难而渺茫的,大多数人在此生所造的诸如杀生、偷盗、妄语等等罪孽,已经足够让自己堕入地狱、畜牲道等恶趣。触目惊心的现实,怎能不让人胆寒呢?天无绝人之路!对因果洞若观火的佛陀,了知到众生的处境,以大慈大悲之心为众生指出了一条忏悔之路。要想削减罪业,获得解脱,只有励力忏悔。而忏悔的方法不是没有,而是多种多样的,主要是看我们自己愿不愿意去忏悔,选择什么样的方式去忏悔。如果不忏悔,这些罪业就会成为影响我们证悟空性的拦路虎。通过金刚萨埵等忏罪修法,就可以使这个问题迎刃而解。
  虽然显宗密宗都有很多种忏悔方式,但金刚萨埵的修法却是最殊胜的。我们都知道,在所有的罪孽当中,从显宗的角度来说,最严重的就是五无间罪;从密宗的角度来说,最严重的就是违犯密乘根本戒。但通过金刚萨埵的修法,就可以令这一切罪业荡然无存。我们只要殷切发愿并精进念诵金刚萨埵心咒并且尽量劝请别人也加入念诵此心咒的行列,那么依靠金刚萨埵修法的殊胜加持,即可净除众生无始以来的所有业障,转末法为正法,一切战争、饥馑、瘟疫等人为及自然灾难都会消尽无馀,娑婆世界将会变得风调雨顺,人民安居乐业,社会长久安宁,佛法也会繁荣昌盛。对每个学法者来说,今生将一帆风顺,来世必定往生东方现喜世界,亲见金刚萨埵佛尊,也可任运往生西方极乐世界等他方净土,迅速得到佛果。晋美彭措法王反复强调依靠遍智麦彭仁波切的殊胜授记,一定会圆满得到上述无边功德利益,十方三世诸佛皆可以同声作证。
  共修之理,按照经论记载,尤其据《俱舍论》中教证指示,如有三人一起造了杀人的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。众志成城,业山可移,千万人同心熏修,其修力必为千万人共修之力,纵然日可冷、月可热、山可崩、海可竭,此共修缘起之力决无空耗之理。诸位佛友应发信解,决定信此大众共修之力过于凡夫一人独修之力百千万倍。因此参加共修活动者,每个人都将获得共修总数的功德,这是一人独修多生累世中都很难获得的殊胜善根!
  慈诚罗珠堪布开示:“与法王等高僧大德们共修可当下证悟、或几年后证悟,都是不一定的,还要看自己当前的修行状况。但可以肯定的是,与法王等高僧大德们共修,由于他们具有不共的殊胜发心,使你获得修持上殊胜的缘起加持,故具有极殊胜的意义。平时我们应尽量跟随法王等高僧大德们共修,他们倡议放生,我们就尽量跟随参加;他们劝众共修念诵,我们也应尽量去念,随力所做一切都要以菩提心来摄持。”
  希绕荣博堪布也开示如下:“现在大多数人会因为各种各样的原因,……平时不一定有很多的时间修行正法,而要广泛地利益众生就更不容易。所以现在有这样一个与这么多人共同发愿利益众生的机会,我想是很难得的。因为这么多人当中,有出家人、在家人,大家都是发了菩提心去利益众生的,这么多人当中,肯定会有佛菩萨,而与这些人一起行持功德善法,这一功德肯定直至菩提之间也不会灭失。”
  年龙上师仁波切曾言:“一个人修集善法就像只拿了一根枝条在扫地,而大众共修的功德,却正如拿着扫把打扫一样,罪业的清除和善业的积累都非常方便而且功德众多”。

 

【一切罪障悉皆清净】五明佛学院20000亿金刚萨埵心咒共修法会·报名网址

选其中一个网址报名即可

http://www.xianmifw.com/zxbm_0.asp

http://www.budd.cn/LaRongInfo/baomingJGSD.htm

 

共修所用仪规

金刚萨埵修法如意宝珠

谓依具德金刚萨埵净除罪障成就二利之如意宝珠修法窍诀

法王如意宝晋美彭措之伏藏法

堪布索达吉 译

 

皈依:

南无

从今乃至菩提果,如海诸部坛城主,

上师金刚萨埵前,吾以深解信皈依。

(念三遍)

 

发心:

一切等空诸有情,为得安慰竟乐地,

身口意之诸精勤,皆当不离菩提道。

(念三遍)

 

观想圣尊法:

自前如海供云中,白莲月轮座垫上,

部主金刚萨埵尊,明现洁白皎月色。

一面二手持铃杵,圆满报饰跏趺坐,

放射智光遍十方,澄净意中观明然。

呜呼上师金萨尊,请忆往昔所立誓,

吾等痛苦诸有情,哀恳大悲以摄持。

无始以来至今生,身口意造诸罪堕,

如同已服恶毒药,深生追悔发露忏。

今后纵遇命难时,亦绝不造诸恶业,

祈汝悲眼视吾等,柔和之手赐解脱。

我与一切诸有情,失坏誓言皆令净,

一切胜共诸悉地,愿今悉皆得成办。

(念一遍)

 

如是作祈祷,若具足四对治力(依止力、破恶力、恢复力、对治力)后随力念诵金刚萨埵心咒“嗡巴札萨埵吽”,若念诵四十万遍,则破根本誓言罪(密乘戒)亦能清净,萨玛雅!

最后作回向及诵吉祥偈。

 

回向偈:

吽 此善为主三世善,回向为利无边众,愿诸一切能速得,金刚萨埵之果位。

(念一遍)

吉祥偈:

嗡 诸现清净身庄严,诸声圆满密咒性,诸念成熟智慧中,盛德圆满愿吉祥。

(念一遍)

 

于丁丑年三月十一日,由阿旺罗珠宗美(晋美彭措)之净觉性力中显现时,其弟子无垢戒者笔录,愿诸吉祥,公元一九九七年四月七日。

若如法念此心咒四十万遍者,则获得念三百亿六字心咒之功德。若修圆满,今生必能消灾、延寿、无病、兴财等成办一切所愿之意,来世亦决定往生极乐世界等自己所欲之净土。此除障法,学显宗、密宗及未灌顶者都可以修。恭请诸位应当了知此理,此乃晋美彭措等喇荣大佛学院之上万僧众为证。增吉祥!

 

  念修金刚萨垛前请务必观看益西上师的讲义和以下观修引导视频

讲义下载:金刚萨埵如意宝珠讲记2009排.rar

 

如意宝珠-净障修法观修次第 视频文件下载[画质高清无压缩]

(右键另存,或用下载工具下载)

http://www.xinlin.org/download/dvd_2/jgsd_01.rmvb

http://www.xinlin.org/download/dvd_2/jgsd_02.rmvb

http://www.xinlin.org/download/dvd_2/jgsd_03.rmvb

http://www.xinlin.org/download/dvd_2/jgsd_04.rmvb

 

(视频)期待已久的鸿篇巨制——金刚萨埵如意宝珠3D影片,极力推荐!

关于金刚萨垛法门的遣疑问答

甘露法雨----(益西彭措堪布2008金刚萨埵法会开示)

 

【修念金刚萨垛心咒消业感应录】

http://buddha.goodweb.cn/music/zt/jgsd/page03.asp

 

  净障修法文电子书


20000亿金刚萨垛心咒共修 - 回向众生 - 回向众生


















 

关于金刚萨垛的名字在汉藏体系中的差别

金刚萨埵佛尊是指五方佛里面东方不动佛的报身。从法身来讲,本地为古佛的普贤菩萨于金刚萨埵佛尊无二无别,但从色身来说,金刚萨埵是报身佛像,普贤菩萨是十地补处菩萨。

按照《佛教问答录》:佛经中有几种有关金刚萨埵的说法:

1、金刚萨埵等同普贤菩萨:金刚萨埵名“班扎萨埵”,是一切众生菩提心的本体,也叫金刚心菩萨,为诸佛的长子,与普贤菩萨同体异名。

2、金刚萨埵佛尊,是指法身普贤王如来的报身,是大圆满极密部阿底要噶的第二代传承祖师。

3、按汉地唐密的传承,《大日经》中又称其为金刚手或秘密主,为付托密法的第二代传承祖师。世尊入灭后,龙树菩萨开南天铁它得金刚萨埵面受密乘,密法才得以传到人间。

4、《金刚顶经》中记载:于降三世羯磨会中,金刚萨埵显现为三面八臂的降三世明王之愤怒相。

  评论这张
 
阅读(3031)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017