注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

想念您,最尊敬的大恩上师益西堪布仁波切!  

2009-09-19 10:18:31|  分类: 求法修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容引用自:http://www.bodhiinstitute.org/forums/index1.php?topic=11737.0

想念您,最尊敬的大恩上师益西堪布仁波切! - 藏传佛教 -     回向众生

上师放生时

想念您,最尊敬的大恩上师益西堪布仁波切! - 藏传佛教 -     回向众生

上师年轻时候

想念您,最尊敬的大恩上师益西堪布仁波切! - 藏传佛教 -     回向众生

用手抄普门品供养上师

堪布上师离开我们这里已有一个月的时光了,听学院的师付说前几天堪布领着大家耍坝子.出现了瑞相.并且堪布听到我们这里坚信了学佛的信心,有不少师兄加入了学会,显密学会,堪布心里快乐无比。堪布,你好吗?我们都想您了。这几天我们有些师兄已踏上征程,去学院看您去了。

我才学密宗时,就是上师堪布写给显密学会学员的一封信,信中也透出了对学员不好好学习的厌离之心。随后不久就发了思考题。要我们准备参加五月份的般若班的考试。当时我就傻眼了,我一本书还没有学过呢。特别是比较难的《辩法法性论》,《四法印》,不过我当时报了一个信念,就是考十分,就要在心相续中种下般若的种子,反正我是初学者,成绩不好,大家也不会笑话我。平时上下班背题,上班空闲时,写提纲,记笔记,回家后听传承。参加共修时,多听辅导员老师讲解,老师对我这个新学员很是关爱。离考试时间还有半个月时,本来我想已背得差不多了,能答60分已没有问题时,有了些疲惫之心,但是这时,有种神奇的力量,让我每天早晨不到五点钟起来背题,看书,让我在每道题面前都精益求精的思索,让我把学法的心力全部回向上师。我学了二个月的课,能考出90分的成绩,多亏老师的帮助,但是我更觉得是佛菩萨加持的结果。上师,我知道我不是最优秀的学员,但是我希望我是最努力的学员,一定要把在般若班学到的智慧溶入我们生活当中,因为我们是佛子,一定要努力行持佛法。我佛学基础还是相当差的,才学密宗,我报的课程比较多,五加行是主修,入行论是兼修,闻思A是自学,再加上般若班的课,难免有力不从心的感觉。但是一想到上师每天只睡不到五个小时的觉,天天为我们操劳,我们这点修行根本算不得什么。一切供养中,法供养最殊胜。希望我们都以优秀的成绩对上师进行供养,我相信上师也会欢喜这样的供养。也诚挚的希望上师法体安康,长久住世。

记得在学《亲友书》时,一位师兄给我一张益西堪布上师年轻时的相片,在海边照的,年轻,帅气,儒雅,是一代年青僧人的优秀代表。而这次面见堪布,真没有想到,堪布瘦到不足100斤,黑瘦的面容,蹒跚的步履,很难让人想到堪布实际还不到40岁。他为众生奉献了自已的一切。后来般若小组成员在谈这次见堪布的体会时,每个人都痛苦失声。为上师的慈悲博爱而感动,为自已无法报上师的恩而难过,为自已平时的自私自利而羞愧。曾经我听过我们省负责人在讲《劝发菩提心文》一课时,提到要报上师恩,当时她也哭了,提到上师为了让学员在春节时能领到法本,早日学习,在物流停运的情况下,有的城市动用了空运。平时所有的法本与光盘都是免费结缘给大家学习。还给大家发甘露丸。堪布所做的一切都是为众生考虑。

这次我在准备考试的阶段,发了个愿,希望我能考出超过80分的成绩,能与益西堪布结上缘。考试后,自我感觉还不错,但是我们这里离四川这么远,目前上班比较忙,也没有时间去学院。心中还想着,不知这缘什么时候能结上。没想到,缘就这么快就结上了。小组长通知我们益西堪布来了,要给大家传法。内心的激动无法用语言诉说。很多的师兄听到这个消息都哭了,真是佛满众生愿呀。感恩这次组织这次法会的省负责人及各位发心的师兄们,没有你们默默的付出,做了大量的组织管理工作,这次堪布传法是不能这样成功的。全省外地来的佛友都在宾馆里免费吃住。所有的一切都是组委会免费提供。感谢司机师付,凌晨二点钟接我们到会场,法会结束后把我们送到市中心。感恩法会的发心人员,我们要听法时,你们在外弯腰在冰冷的水池里洗了大量的柿子和黄瓜,保证我们在守八关斋戒时,吃好中午饭。

这次堪布上师来传法,全省来了好几千人。僧众们也来了几十位。堪布传了十三个传承,特别是我们传了大乘的八关斋戒,殊胜圆满,无法用语言诉说。堪布每天只睡不到三个小时的觉。在传八关斋戒时,从凌晨三点讲到上午十点半,从来没有离开过法座,对于病弱的上师来说,是什么精神支持着,我想那一定是观世音菩萨的大悲心和为度虚空般无量无边的众生的菩提心给堪布以巨大的力量与心力。上师传法时,反复强调让我们发菩提心,当堪布问我们是否把守八关斋戒的功德回向给众生时,全场的绝大部分人都举起了手,堪布开心地笑了,为我们发的菩提心而高兴,当场决定为守八关斋戒的同修们每人发一张他现场加持的四臂观音像。另外给现场到会的佛友们每人一个他现场加持的礼物---来自五台山的佛珠。在会场上,结缘了大量的法本,唐卡。上师还说为了让我们观想出金刚萨图像,特在上海动画学校,花了几万元制造了3D动画光盘,希望大家多念金刚萨心咒。传法的最后一天是阴历十五,也是学院金刚萨法会最后一天,上师领着我们唱诵。虽说我当时也已念完了四十万遍的心咒了,但是上师他领诵时,泪水忍不住流了出来,发些了强烈的忏悔心。全场哭声一片。上师说,这几天他睡不着觉,总想着大家,以后有机缘的话还会来这里传法,此时全场响起了雷鸣般的掌声,最后上师领大家念诵阿弥陀佛圣号,希望大家将来都能往生极乐世界,上师从内心流露出的大悲心感染了全场每一个人,声音的摄受力极强。那是我们心中最美的声音。上师谦逊地说,他是个凡夫,什么也不是,只是在法王如意玉的身边闻法的时间多一些而已。上师六月二十七日发给我们省负责人的手机短信里说:时光匆匆,转眼间分别已三周了,你们一切可好?相聚的情景仿佛仍在眼前,很怀念共度的几日佛法时光,你们也有同感吧!我们很快会回学院了,希望你们负责人能同心同德.团结一心带好大家,并努力把佛法带入生活中,当然不要忘了照顾好身体.

我学密宗时间也不长,基础薄弱,菩提心也没有太发起来,但是我觉得应该做点什么。从组织者那时取了些这次法会加持的四臂观音像结缘给全国的佛友们,目前已结缘出去快300张了,很多的师兄很令我感动。有位师兄用小楷抄写普门品,回向给堪布,还有位师兄让他上小学的小女儿念100遍普门品,希望大慈大悲的观世音菩萨在小女儿心相续里种了佛法的种子。我们小组里一位师兄参加共修为了抄近路,跳墙把腰摔坏了,得卧床一个半月,怕丈夫造口业,就说在公交车上摔了下来。我打电话时,她在家看《普贤行愿品讲记》的光盘呢,愿她早日康复。这次堪布给我们做了五加行的传承,原来有的师兄每天只能磕100多个头,上师做了传承后,能磕1000多个大头呢。我们组的史姨年纪都66岁了,这次考试开卷得了110分的高分,当时在法会上,没有回家,怕赶不上凌晨二点钟的车,就住在潮湿的会场上,现在她已磕了75千个大头了。

特别要说下我们省负责人李老师,她真是把身心全部奉献了佛法。她曾在2003年就去过学院,见过学院的各位大堪布,法王圆寂时也曾去学院送行。2006年又带领我们当地30多人去广州听益西堪布传讲《菩提道次广论》。她曾在讲课时说,大堪布,二堪布天天讲法,我也希望能天天讲法。每周一,周二,周三,周五晚上讲课,周六,周日全天在她家上课。这次二堪布来,她几天都没有睡好觉,堪布走了以后,累得打了吊瓶,带着病体身躯还为我们讲课。平时她还要给全省各地区发书,跑印刷厂,印各种法本。跟学院的师付天天联络,把信息及时传达给大家。她最近的心愿还想印一些法王如意宝的相册。这次堪布能来我们这里传法,她起了关键的作用,向她表示由衷的感激。正是有了象李老师这样付出的基础骨干,我们的菩提事业,我们的佛法才能广泛的传播。

从我本人来说,学得时间短,很多的地方不懂,有时也经常向学院的回信组的师付请教,他们都耐心的解答我的问题,指出我修行中的毛病。有的女师付牺牲修行时间,听我述说我修行的困惑,晚上最晚一次打电话我打到半夜快十一点了。我的心量越来越扩大,希望将来我能为弘法利生升华自已,奉献自已!

感恩大恩上师益西堪布,感恩大恩上师索达吉堪布!感恩所有让我们同沾法喜的每一个众生!愿大家吉祥如意!扎西得乐!

  评论这张
 
阅读(1236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017