注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

(转载)我的老上师益西洛珠仁波切   

2009-09-19 10:04:16|  分类: 求法修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载自新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_483d94f401009vgi.html 

我的老上师益西洛珠仁波切 (2008-07-10 15:52:27)

谨以此文供养于我有无比恩德的老上师益西洛珠仁波切。

 

供僧的功德:昔日佛陀赞叹目犍连尊者:「以后的佛弟子,如果要行孝道就应该在七月十五日供僧,并以供僧功德回向给过往的亲人,这功德不只可以救度这一世的父母,甚至也可以救度七世的父母。」     

 

(转载)我的老上师益西洛珠仁波切  - 藏传佛教 -     回向众生

邬金喇嘛、益西洛珠老上师、旺姆师父在五台山塔院寺

雪天邂逅

在我皈依嘎玛仁波切不久,一个殊胜的因缘让我认识了后来对我有很深影响的老上师益西洛珠仁波切。记得那是2005年冬天的一个下午,我的一位好友打电话给我,希望我下班后能到她在北京亚运村的办公室去一趟。她希望我见一位从拉萨来的老喇嘛。由于我的朋友也喜欢佛教,她很希望能够供养这位僧人,她让我去的目的是希望我能搞清楚老喇嘛的传承。

 

那时我也刚皈依不久,除了对宁玛巴有一些了解外,对于藏传佛教其它教派我也不是很清楚。不过我还是下班后就去了朋友的办公室,去的时候还带了一条哈达。我进到朋友办公室后,就见到一位老喇嘛坐在沙发上,旁边还有一位身披袈裟的清秀女尼。这位老喇嘛就是日后对我,以及对我的很多佛友有深刻影响的益西老上师,那位女尼就是日后和我们象一家人一样的旺姆师父。不过我当时并没有意识到这位老上师会对我有什么影响。

 

我顶礼并敬献哈达后,坐下来和益西上师以及旺姆师父聊天。益西老上师当时几乎不会说汉语,不过后来几年,他为了在汉地弘法,竟然在70几岁的高龄开始学习汉语。每一次见到他,他的汉语都说的越来越好。旺姆师父是益西老上师的侄女,专门照顾老上师的生活,并且充当老上师的翻译。

 

我们那时的交流还不像现在这样流利,因为那时旺姆师父的汉语也是很一般。幸好我随身带着皈依证,于是取出皈依证给益西上师看我的传承。益西上师看了以后,用一个大拇指指我,另外一个大拇指指自己,然后把两个大拇指放在一起,说:宁玛。这个手势非常清楚的告诉我,益西上师也是宁玛派的。益西上师还指着莫扎法王的照片说:莫扎法王,我熟悉。益西老上师在和我说话的时候,用极快的速度把我敬献的哈达打成一个漂亮的金刚结。我后来把这个哈达金刚结转送给叫我来的那位朋友。

 

我后来了解到,我的朋友是在雍和宫认识益西老上师的,通过简单的交流,知道老上师来北京是为修复一座藏地的寺院来北京募化,因为老上师非常慈悲,所以她觉得很有缘分,因此就请到办公室里。那时我们刚好有一位佛友在亚运村北有一套新买的空房子,所以老上师和旺姆师父就这样在北京安顿下来。

 

我后来有机会在昌列寺见到莫扎法王,向他说起益西老上师,才知道他们之间不是一般的熟悉。莫扎法王告诉我,益西老上师在藏地是很有声望的仁波切,希望我们好好和他学法。

 

上师传承

 

我们在很长的时间都不知道益西老上师在藏地是一位大成就者,他自己从来不说。当别人问他是不是“活佛”的时候,他总是笑着摇头,只说自己是一位普通的僧人。后来我们才慢慢知道,益西老上师5岁的时候就被佐钦寺大活佛哲格遮湄认证为转世活佛。8岁那年,他的舅舅(斯萨活佛)将他送往佐钦寺接受正统的佛学教育。佐钦寺安排了一位资历最老并博学多闻的专门为寺院念诵护法的老喇嘛古拉吉多作为益西老上师的经师。益西老上师12岁正式在佐钦寺剃度出家。益西老上师的叔叔是佐钦熙日森五明佛学院第19代法台大堪布加贡先嘎仁波切,他也是浓缩了所有佛学论著精华的《十三部大论》的著者。

 

益西老上师出家后,依止于根本上师、得道祖师白玛仁增转世的第六世活佛邬金·吉扎·向秋多吉即六世佐钦如意宝。仁波切深得佐钦法王喜爱并接受到法王的殊胜灌顶和深密心法,同时,又得到无上大成就者拥丹贡布和圆满证悟的虹化者阿布拉贡以及林拉格仟活佛、珠巴格仟活佛、松萨乾则活佛等一代高僧所传的新旧各派显密教法,其中包括大宝伏藏、龙钦心髓前行、龙钦心髓正行、空行宁提、千佛灌顶、中阴百尊等教法。益西老上师年轻的时候,得到过十世班禅额尔德尼·确吉坚赞亲传的“千手千眼观音”大灌顶。

 

益西老上师在26岁(1958年)的时候,遭遇了长期动荡的世事变化。即便如此,益西老上师的三昧耶戒始终清净无染,敬信心从未改变,始终保持着出家人的修法圣身,一直坚持秘密求法学习和闭关修行。1966年文化大革命发生,他的根本上师在红卫兵冲击寺院的时候,坐化示寂。

 

益西老上师在动荡的岁月,一直隐姓埋名,在藏区人迹罕至的牧区弘法利生。文革结束后,益西老上师应当时四川色达县政协主席阿贝的邀请来到色达,接受了同在县政协工作的四大活佛的家庭供养,并为当地广大信众弘法传经。

藏历铁马年(公元1990年),58岁的益西老上师在色达受到佐钦法王白玛格桑的热情邀请,法王诚挚邀请仁波切返回故乡佐钦并与他一起重建佐钦熙日森五明佛学院,同时委任益西老上师为佛学院的重建负责人。此后,益西上师开始了长达七年的马背化缘筹集善款的任务,直至佛学院圆满恢复。

 

藏历火牛年(公元1997年)至藏历木猴年(公元2004年)间,仁波切受白玛格桑法王的委派,先后完成了对掘藏大师仁增·晋美林巴根本道场次仁炯寺和宁玛祖庭山南琼结县白日寺的修缮工程及僧团供养。作为宁玛三大古寺的重建负责人,益西老上师在川藏两地声名显赫、德高望众。

 

北京弘法

 

2005年,山南贡嘎县昌果乡政府及其境内具有千年历史的觉崩桑阿曲林寺的尼众辗转多次恳请益西上师考虑作为阿曲林寺的重建负责人,因为这样的因缘,益西上师不顾年迈,千里迢迢来到北京募化,并与北京的弟子结下了深厚的佛缘。

 

现在回忆和益西老上师相处的两、三年,常有做梦的感觉。老上师带我们一起放生、做火供、做荟供、举办文武百尊灌顶法会、长寿佛灌顶法会,一起制作经幡,一起上五台山悬挂经幡,一起做大的八关斋戒(两天两夜断食)。有时候想想,都觉得不可思议,我们竟然做了那么多的事情。每一件事情其实都是老上师在帮助我们种植福田,累积福慧资粮。

 

很多事情在做的时候都不觉得有什么特殊和稀奇,但是时间长了以后,我才意识到益西老上师的言传身教对我有着多么大的作用。在我们一起修法的时候,益西老上师总是非常严格的要求我们,象对小喇嘛一样,可以说是在手把手教我们一些东西。平时,老上师待我们就像子女一样,他很喜欢看弟子们聚拢一屋,聊天吃东西,弟子们吃得越多他越高兴。

 

老上师总是尽可能的满足弟子们的要求,象给佛像装藏开光这些事情都是亲力亲为,一丝不苟。我们平时用的供香都是老上师从拉萨专门发过来,对于弟子们迎请唐卡佛像,益西上师总是认真对待,亲自为弟子挑选。 

 

重回佐钦

 

去年底,年事已高的益西老上师从北京回到拉萨,一直寄居在亲戚家里,原本还想再回北京,但是人生无常,世事无常。今年对中国来讲注定是一个难忘之年,因为一些特殊的原因,益西老上师在五一拉萨恢复旅游前夕被迫从拉萨辗转返回佐钦寺。在佐钦寺,益西老上师再次和白玛格桑法王重逢,法王希望益西上师定居在佐钦寺,闭关修行。由于当年益西老上师离开佐钦寺的时候,把住所等都供养给了其他出家人,而从拉萨匆忙离开时,几乎身无分文,什么都没有带。

 

益西老上师一辈子为弘扬佛法,四方奔走,利益无数众生。重修宁玛三大古寺,经手资金上百万元。原本可以在拉萨安享晚年,却因世事无常,连一个容身落脚的地方都没有,为能建造一个可以终老的闭关房,益西老上师第一次向自己的弟子们开口募化。得知这一消息后,我们心痛万分。我们了解到,在佐钦建一个闭关房需要六万元人民币左右,老上师在北京的弟子们目前筹集了2万多元,正在想办法筹集其它的资金缺口。如果有师兄愿意发心供养益西老上师,不拘多少,都可以和我联系。希望尽快帮老上师把闭关房建起来。阿弥陀佛!

 

补充:

非常感谢大家的积极响应,随喜大家的发心供养功德。

公布一下旺姆师父的账号,这个账号还是05年老上师来北京募化修复寺院经费时开的。因为他们没有什么钱,不像我们会开很多银行帐户,所以请发心供养的师兄和网友稍微辛苦一点。汇完款后,请把自己的姓名和供养金额用短信发给旺姆师父。益西老上师有个习惯,会把大家的名字记在一个本子上,每当藏地有大型法会的时候,会把大家的名字报过去,以使大家得到三宝的加持。

 

户  名:错拥(这是旺姆师父身份证的名字) 

账  号:6228 4800 1003 8467 113  

开户行:中国农业银行北京市分行西城支行天通东苑分理处

旺姆师父电话:13990454548  

益西老上师电话:13990463646

  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017