注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

灌顶降下幻化甘露丸与甘露丸增生的经历(阿明)  

2009-09-19 09:53:10|  分类: 求法修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

阿明[图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明)
[图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明)
—德合隆寺如月怙主慈诚藏悟仁波切长寿佛灌顶降下幻化甘露丸亲历记
 
今年夏季我在参加藏地参加完一位上师的安放宝瓶活动之后抽空赶到了德合隆寺院,去拜见自己此生恩德最大的两位上师,德合隆寺院的日月怙主丹贝旺旭仁波切和慈诚藏悟仁波切。
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生

德合隆寺院早期日月怙主与众僧众的留影(头戴红色堪布帽者即是慈诚藏悟仁波切)
去一趟寺院总不能空手而回,我其实计划是请求几个灌顶的,毕竟计划待两三天,听比较长的教授是不现实的。拜见丹贝旺旭仁波切的时候,发现上师的精神很好,身体也很好,但就是太忙了。虽然上师不停的再说“有什么要求一定要提,我都会满足你的”,但是我总觉得上师太累了,好几次要说出来的话,都应硬生生的咽回去了。
 
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
丹贝旺旭仁波切在德合隆寺院(阿明2006年夏摄于德合隆寺)
 
直到晚上,慈诚藏悟仁波切才回来,我得知消息马上赶到上师的住处。上师见到我很高兴,问了很多关怀的话,让我很感动。由于上师身体很好而且比丹贝旺旭仁波切年轻(慈诚藏悟仁波切是丹贝旺旭仁波切的亲外甥),加上和上师很亲密,我胆子也比较放肆。于是向上师提出要求灌几个他最近掘出的重要伏藏法的灌顶。但是被上师拒绝了,这是我早就预料到的。上师由于希望舅舅丹贝旺旭仁波切长久住世,从来是竭尽全力拒绝一切的灌顶传法要求(如此有深刻缘起之意),有时实在拗不过我们几个长期在寺院修行汉族弟子的软磨硬泡才勉强同意。总之,我们几个老弟子向慈诚藏悟仁波切求法灌顶从来都没有痛痛快快答应过的时候。
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
 
慈诚藏悟上师在德合隆寺院上师院(阿明2006年夏摄于德合隆寺)
 
最后,我求的几个伏藏灌顶,上师都以“自己不是伏藏师,只是个烂藏老藏民”和“你听谁说我掘伏藏了,就向谁去求灌顶”而被拒绝了。我害怕上师的伏藏法可能没有超过封禁期也就不敢再强求了。
 
最后,在我得死摩硬泡之下,上师终于答应给我灌一个消除寿障延长寿命的长寿佛灌顶,另一个重要的普巴金刚的灌顶也被拒绝了。
 
第二天在约好的时间,上师如期的给我进行了灌顶,没想到上师最终还是灌了普巴的顶,这让我深感意外也喜出望外。寺院当时来求法的30来个汉族居士也一起参加了灌顶。
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
慈诚藏悟仁波切在进行殊胜灌顶(阿明2006年夏摄于德合隆寺)

灌顶当中,我坐在最前面,灌顶进行过程中,我听到挨近灌顶坛城那边的居士们有些嘈杂的声音,我回头看看发现他们在低头在地板上找东西,我并没有在意,以为他们在捡拾上师手中抛出的加持米,这在灌顶过程中是很常见的。
 
灌顶结束后,我匆匆的拜别了上师,赶到丹贝旺旭仁波切的房间,想看看最近仁波切掘取的极为殊胜的“如意宝”伏藏(是一块和如意宝一模一样的圆形石头,仁波切在班玛县班纳寺授课时在手中自然显现的殊胜伏藏,以后我会详细介绍,此处不再赘言)。我急匆匆赶到仁波切座前,仁波切问我,“卡蒙拉蒙(仁波切给起我的外号),你捡到天降甘露丸了吗”?我被上师的花问懵了,就问上师。“哪的天降甘露丸呀?”上师说:“刚才次科(慈诚藏悟仁波切的小名)来电话了,说这次是他这一生第一灌长寿佛的顶,看来你的福报不错呀。你没有检几颗吗?”我听到这马上站起来,跟仁波切说“活佛,我去去马上回来”,说着急忙忙的跑回慈诚藏仁波切灌顶的屋子。说句真心话,我并不是着急得到甘露丸,我自己有很多类似的甘露丸比如说丹贝旺旭仁波切坐金法座的时候降的幻化甘露丸等等,我是觉得机会难得,这次我有照相机,可以记录这不可以思议瑞相的影相,以便将来成为佛子升起信心的资料。
 
我气喘吁吁的赶到那的时候,还有两三个居士在地板上寻找甘露丸,我这才明白刚才灌顶过程中,居士们并不是捡加持米,他们在捡甘露丸,后来听说最多的人捡了30多颗。
 
上师还没有走,正在收拾灌顶的经书和法器,他笑着对我说:“你来的太晚了,已经没有了”,说着塞给我两三颗甘露丸。我还不死心,反复的念诵莲师心咒,祈祷加持,终于很幸运的找到了四五颗,每找到一颗我都拍了照,只可惜拍的都不太好。
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
地板上幻化甘露丸的照片1(阿明2006年夏摄于德合隆寺)
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
地板上幻化甘露丸的照片2(阿明2006年夏摄于德合隆寺)
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
地板上幻化甘露丸的有些曝光的照片3(阿明2006年夏摄于德合隆寺)
 
捡完后甘露丸后,我回到了丹贝旺旭仁波切的房间,由于侍者不在家,我没有看到那颗“如意宝”伏藏,但是和上师谈了很久心里暖融融的。幸运的是,我还是拿到了“如意宝”伏藏的照片,还有仁波切在一块石头上留下拇指印迹的图片。
 
第二天早上我就离开了寺院,赶到县上坐车,顺道去了圆光瑜伽士的家,老友重逢我们都很高兴。我例行的请他看镜子观察了一些朋友和师兄弟关于未来世间和出世间的问题。
 
最后,虽然我没有要求,他主动地为我看了看最近的情况,他说:“你最近身体似乎不太好,这是小的障碍,但由于你刚刚得到了一个殊胜的长寿佛灌顶,一切障碍都彻底消除了,你会越来越好的”。我当时心里在想,上师对我的恩德好大呀。
引用 [图文]殊胜长寿佛灌顶 降下幻化甘露丸(阿明) - 藏传佛教 -     回向众生
圆光瑜伽士的照片(阿明2006年夏摄于 青海久治)
 
真诚祈愿大恩根本上师慈诚藏悟仁波切身寿犹如金刚住世直至永劫!
 
—阿明于2006年12月27日德合隆寺院莲师法会首日,有感而发而记录之,真诚祈愿法会无碍任运成功!
2006年12月27日阿明原创
首发于 阿明藏博客:www.aming.cc
 
阿明亲历甘露丸感应:②除夕夜虔诚祈祷亲睹甘露丸增生(阿明)

亲历甘露丸感应:②除夕夜虔诚祈祷亲睹甘露丸增生(阿明)

 

987月我与益西、班玛一起到了德合隆寺院,其间我们主要向丹贝旺旭仁波切求法,仁波切慈悲的给我们传授了大圆满前行的详细引导和相应的灌顶。慈诚藏悟仁波切为了使丹贝旺旭仁波切有充足的精力和时间传法讲法,主动地承担了寺院外出的临终引导诵经加持的事项,故而我们在德合隆寺院期间很少见到慈诚藏悟仁波切。

 

有一天看到了慈诚藏悟仁波切诵经回了来,我们马上拿着哈达赶往仁波切半山腰的小屋。路陡坡滑加上高原反应,到的时候我的喉咙和胸口难受极了。仁波切看我们来了很高兴,等我们喘匀了气,关心的询问了我们各方面的情况。由于仁波切汉语很差,我们交流很困难,加上门外已经有很多藏民在等着,我们就主动的告辞了。仁波切叫住了我们,从身旁的小桌的抽屉里拿出了一个小包,分给我们每人一颗红色的甘露丸,并且亲手给我们折好纸包。仁波切比划着说了变天,大意是甘露丸虽然少但非常珍贵。

 

  后来通过翻译我们才知道,慈诚藏悟仁波切给的是非常稀有的伏藏品“拉杰王子七世肉”甘露丸。这些七世肉是青海下白玉寺的大堪布云丹藏吾在桑耶钦浦闭关时掘取的伏藏。在乌金朗巴掘取的伏藏《莲师遗教》(也就是现在市面流通的《莲花生大师本生传》)之中也有记载。

  我离开德合隆寺院拜别两位仁波切的时候,两位仁波切都赐予了一些七世肉甘露丸,我把这些甘露丸都包在一个纸包里。后来我在去喇荣佛学院和年龙寺的时候送了一些给比较投缘的居士。

 

  结束了第一次藏区求法旅程,我返回了学校。放寒假的时候,我把所有的加持品带回家里。快到春节的时候,我趁着家里人都回来了分给家里人吃。等我打开七世肉的纸包的时候,我发现甘露丸明显的变多了,虽然事隔很久,但七世肉很珍贵,我的印象非常深刻。我早就听说过关于甘露丸长大变多的事情,没想到我自己亲身经历了。

 

  虽然我百分之百的肯定,那包甘露丸确实增多了,但是我还是很想自己亲眼看到甘露丸变多。于是我决定作一次虔诚的祈祷,祈祷历代上师加持我亲眼看到甘露丸增多。我有些犹豫,如果甘露丸不变多呢?我当时的心情很复杂,但最后还是决定尝试一次,即便是看不到甘露丸变多,我也不会退失信心。

 

  当时正好是新年的除夕之夜,我找了一个碗,反反复复的洗了很多次,用新开包的卫生纸擦干净,最后还用熏香好好的熏了熏。我把纸包中最大的一颗七世肉甘露丸放在饭碗里,甘露丸是红色的,碗的内壁是白色的,红白的对比非常的明显。我把碗放到了家里佛龛的供台上,接着我对着供养的莲师像致了三顶礼,然后就跪在拜垫念诵了一圈(110遍)两位仁波切传授的历代传承上师祈祷文。

 

  等念完了祈祷文,我起身去看碗里的甘露丸,我当时的心里很复杂也很激动。哇!奇迹发生了,在那颗大甘露丸(比一般的黄豆小一点点)的旁边,突兀的出现了一颗与芝麻粒大小的红色甘露丸。我怕是眼花了,就端着碗到大灯下面看,那颗小的甘露丸结结实实的还在。(此段描述,我以人格担保,没有一丝一毫的夸张,上师三宝为证。)

我当时的心情真的是无法形容,我对上师三宝的信心又有一次爆发性的增长。我小心翼翼的把两颗甘露丸用白纸包好。然后跑到院子里欢喜的跳起来,就象在足球比赛当中凌空抽射进了球,那种欢喜真的是没办法用语言形容。我当时想把事情告诉家人,但由于家里人都在看春晚,再加上我觉得他们肯定不相信,就没有跟他们讲。

 

后来我父亲看到母亲放生的甘露丸自然增多总是用不完,自己拿回去给河北老家亲戚的甘露丸(与我祖母去世甘露丸的感应有关,后文详述)变色增大增多的事情,他曾经跟我讨论过甘露丸的这些奇怪的现象。父亲试图用真菌、微生物、太岁、自然分解等等解释,最后都自己否定了。最后父亲说佛教里的有些神秘现象,现代科学的确无法解释,佛法真的是不可思议。

 

关于七世肉,我还曾经经历过一件令人遗憾的事情。一次丹贝旺旭仁波切在内地放生期间进行灌顶,灌顶当中一位年轻的师兄多嘴(当然发心是好的)的说了一句:居士们,活佛现在发的七世肉的甘露丸,非常的珍贵呀!参加灌顶的一位老居士听到这话,恍然大悟的说:原来这是肉呀,我是吃长斋(确切地应该说是长素)的!她呸的一声,将已经含在嘴里的甘露丸吐到了地上……这使大家都很尴尬,不用说缘起也很不好。

 

  听益西讲他的一位同乡在汉地出家后去了喇荣佛学院,他到了喇荣后仍然坚持吃素。他每次在吃会供分发食物的时候,总是把其中的肉(金刚乘会供里放肉是为了表一切法皆是清净的,破除行人染净二种执著)挑出去不吃。索达吉堪布得知此事后,公开的批评了他的这种错误的行为。

 

 

阿明

2007121

首发于阿明藏博客:www.aming.cc

  评论这张
 
阅读(3413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017