注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

一位小活佛的故事  

2009-09-19 09:54:13|  分类: 求法修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容引用自http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=8771.0

我以前看过许多大德的传记,不过说实话,像我这种被某些主义深深污染的人,对大德们从小俱生的超胜品性却没有生起特别大的信心。

直到小加央来到了我的面前。

小加央是一个小喇嘛,据说是一位了不起的活佛转世。我认识他的时候他九岁。他相貌庄严,大眼睛,大额头,规规矩矩的穿着僧衣,眼神中有一种和年龄不符的气质。几乎每个见到他的人不由自主地喜欢他,人们都说他就是活脱脱的罗汉形象。我第一次见到他的时候,他在不停的把东西送给别人:自己的零食、水果、甘露丸等等。
他好像很热衷将东西送给他人,又好像和谁都和他自然的非常熟悉。

我感到这个小家伙有点与众不同。

1、吃素

和他一起去饭店吃饭。好奇的小家伙无法在桌子上老老实实的坐着,一直在大堂满屋子跑,这儿看看,那儿摸摸。

突然,他惊惶失措的跑了过来,神情非常的慌张恐惧,指着一个端着盘子的服务员,用藏语大声叫喊着什么。

我吓了一跳。

他眼睛睁得大大的,很伤心失望,呆呆的看着那个人。

走廊尽头喧闹的酒令声淹没了大家柔声的安慰,他还在呆呆的看着,不知所措。

后来听人解释,才知道那个盘子里是一条鱼。

第二次是我单独带他去饭馆,几个佛友想供养他吃一顿饭。

很不幸,饭店门口是鱼缸。鱼儿在缸里麻木的来回游动,等待死亡的来临。

他进去以后,看到了鱼缸,突然站住,环顾四周,看每一个人的餐桌,非常仔细。

他的神情越来越凝重,像遇到了非常悲伤的事情,终于哇的一声哭了。

我赶忙问他怎么了。

“我不吃肉!”他边哭边摇头,低低的说。

整个那一顿饭他一直没有抬头,看着一块豆腐都吓一跳。后来还是忍不住,吃了一半就拉着我跑出来了。

从此他再也不肯去饭馆,也不再吃肉。

我到现在也并不是很清楚他看到的究竟是什么。

 

2、火腿肠

小加央爱吃火腿肠,尤其是街头的那种烤箱烤出来的。以前每次只要看到,像每个小孩一样,就死活不肯走,生缠死磨,一定要吃。

这次以后,又碰到了火腿烤箱。他照样如前,围着烤箱转圈。

我告诉他:这是肉!

他不肯相信,一定要买。没有办法,只能给他买了一根。

然后我一本正经的告诉他:“你信不信我不管,但是我已经给你买了,因此不是为了不给你买而骗你的。你自己看着办吧。”

他犹豫了。拿着火腿肠一边走一边死死的盯着看。大概有2分钟。

“真的是肉吗?”

“是。”

他想了想,接着看。

“真的是肉吗?”

“是。”

他接着看。

我猜大概有四五次吧。他突然说:“好,我不吃了。”

他真的再也没吃过。

 

3、你累吗?

小加央晕车很厉害,因此总是不肯坐各种豪华的汽车,却喜欢让我骑自行车带着他,而且还要坐在前面。

天很晚。我们一边唱着嘛尼一边飞快的骑着车,非常开心愉快。

一路上坡,车子没气。

我的速度减慢了,有点骑不动。

他突然回过头:“你累不累?”

“我不累!”为了显示自己的能耐,我又拼命的登了几下。

他沉默了一会。

“我要下来跑。”

“为什么?”

“好玩。我要下来跑。”

他坚持要下来跑。要我骑车在后面跟着。

他跑了很久,气踹吁吁的。

“有那么好玩吗?不累吗?”我嘲笑他。

“跑不动了。”他停下来,咯咯的笑。“我们歇会吧。”

“为什么不上车呢?很晚了。”

“不行,你骑不动了。”他很坚决地摇着头。

我当时真的很感动。原来他真心的担心我累。

 

4、你能帮帮她吗?

我们一次在街头走。小家伙如常一样,一直前后左右四处环顾。乃至于好几次碰到电线杆。

突然,他拉着我的手:“你看你看!”。

我顺着他指的方向,在远处,是一个老太太,可能有60多岁了,却推着一个三轮车,车上堆着比她还高一倍的废品。

老人弱不禁风的瘦小身体全部爬在了车把上,拼命的推着,让人感觉她随时都会被车压住。

小加央显得非常的心痛。

“你能不能推动那个车。”他突然回过头来。

“能。”

“那你能不能去帮帮她?你去推,我在后面帮你。”他的眼神中充满了乞求。

可是我这颗麻木的心却犹豫了:“我们还要赶时间呢。我帮她推要推多久呀?别人会不会嘲笑我啊?......”

自我瞬间在我脑海中放出了一大堆可耻的理由。

“不行。”我摇头拒绝了他。

小家伙张了张嘴,但是最后没有说什么,扭头看着那个老人,一直等到她瘦小的背影消失在群楼之中。

我感觉自己无地自容。

他等了一会,拉起我的手说:“走吧”。

我觉得自己像个刚做错事情的小孩,被一个老人宽容的拉着。

 

5、出家

认识小加央的人,可能都知道他出家的因缘,因为这段不一般的经历常常被他身边的人重复着。

那年他五岁。是大多数孩子无忧无虑贪恋玩乐的光阴。

一天,家里来了一位上师。

无从得知上师和他之间发生了什么,不过上师说自己什么也没有说,什么也没做。

人们看到的只是小小年纪的他,无法忍受上师的离开,一定要跟随而去。

不惜离开自己温暖的家,离开自己无比依赖的妈妈。

上师离去以后,小家伙连续哭了三天。

父亲无法忍受,于是托人找到了上师,带回来上师的口信:三年以后,如果还能相见,则带他出家。

由于上师离他们实在太远,相隔几百公里,小家伙也只好作罢。

三年的考验或许太长,但是这是缘起的安排。

三年后的一天,小加央和父亲出门,他们居然在长途汽车上再次遇见了上师。

多么奇妙的相遇。

没有人描述过这次相遇的细节。

结果是他终于来到了思念已久的上师的身边,留下了父亲一个人回去,去面对母亲留恋的眼泪。

我们见到他时,非常惊讶的看到一个小孩对自己上师的恭敬程度。

上师讲法累了,额头上流出了汗,只见小家伙飞奔过去,拿出餐巾纸,爬到上师的床上,认真地为上师擦汗。

晚上上师准备休息,他飞快的打来一盆水,为上师洗脚。

 

6、喇嘛钦诺

第一次来到我家,晚上了,我开始例行功课磕大头。

但小家伙不肯放过我,一直在我身上爬来爬去。

于是我告诉他,如果你那么有精力,为什么不和我一起磕头呢?

他觉得非常有趣,于是和我一起磕。

看得出来,他以前并没有练习过磕长头,只进行了10来个,马上气喘吁吁,趴在地上不肯起来了。

于是我鼓励他,指着佛堂上上师的法相:“你知道那是谁吧。”

“当然知道!”他看了一眼法相,好像来了精神。

“那好,你不是平时老觉得上师对你好吗?可你现在给他老人家磕几个头都好像不情愿呢。”

“我能磕!你说,要磕多少个!”小家伙着急了。

108个行吗。太多了吧,你能不能磕啊。

“不,我肯定能磕!”

他真的开始磕,嘴里一会念着“喇嘛钦诺”,一会念着“给您磕头,5152...”

虽然好多次他都趴在地上不愿起来,但是我并没有作更多的提醒,而是自己继续磕头。

他最后坚持磕完了108个。

而且,从此以后,他每天都陪我一起磕,至少108个。

  

7、感动的眼泪

我要去见我的一位至尊上师。小家伙要跟着去。

他并不认识这位上师。

上师对他的到来显得非常高兴。

我不知道他见到上师以后,是否像大德们的传记中描述的那样,无比的震惊,分别念骤然熄停。

但是他看到上师以后,就一直低着头,根本不敢看上师一眼。

上师给我们传了一些法。传完以后把他叫了进去。我也跟着进去。

小家伙一进门,就跪在地上,一直爬了过去。低着头,依靠在上师的床前。

上师用藏语和他简单的说了几句话。摸了摸他的头。然后拿出一些糖果,交给他。

可是他接到糖果以后,突然跑了出去。

我惊呆了,急忙跟着出来。

只见他爬在桌子上,“哇”的一声大哭起来。

大家都很奇怪,赶忙过来安慰。

他哭了很久。

以后他提起这位上师的时候,一直都用“那位法王”,虽然我们都不这么称呼。

  评论这张
 
阅读(682)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017