注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

一位令人感动的老婆婆  

2009-09-19 09:55:08|  分类: 求法修行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

素食拜佛长寿 (第一善: 劝长辈归依三宝老婆婆,“六字真言”念了8亿!

老婆婆,“六字真言”念了8亿!

           日增嘎瓦仁波切  讲述

今天我要给你们讲述的是一个虔诚的老婆婆的故事。

老婆婆可以说是在我的藏族和汉族弟子中年龄最大的一个了,要按今年算起来的话,她已经90岁了。是从小看着我长大的,她对我的前一世非常清楚,所以在我很小很小的时候,就对我具足了不退转的信心,在她亲眼看到我后来所做的很多事情后,就更坚信了这一点。

她曾经是甲修部落贵族家的一个小姐,在经历了失去了所有的亲人后,她深刻地体验到了世间的痛苦,生起了真正的无常心。她一直没有结婚,现在仍然一个人,住在阿爸的农场旁边,靠自力更生来维持日常生活,偶而我们会提供点帮助给她(像衣服、吃的),但她平时在家里,仅仅靠放养的一些放生牦牛和羊所挤的奶来生活,没有其他任何的财产。

虽然她没有出家(她觉得自己年龄太大了,出家会给寺院增加额外的负担),但她始终留着出家人的光头。别看岁数这么大了,但老婆婆的身体特别的好,只是后来视力差些,我曾经找大夫给做过一次手术,但效果不大。就是这样,头些年她转山的时候别人也很难赶得上,当她看到我在仁泽琼建好了经幡坛城时,高兴的一直留泪不止,甚至还带着很重的大转经,自己爬上山去礼拜。每次去寺里朝拜见解脱佛像时,她那么大年岁了都要自己爬上去,只是用我们把她带过河去,一到山脚就下车,然后一点点爬上山,每次都是这样子。

她每天要做的事情就是不停的修行,光是六字真言就已经念了8个亿了,其他的心咒加起来也有几个亿了,因为成年不停地念咒,她的牛皮念珠绳子断了很多根,木头珠子也换了好多次了,连双手的指甲都磨得凹进去了。她自己做的转经从不离手,大大的桶,转把就有水碗那么粗,她天天就这样一头拄在地上转动,包括生火的时候都是一手拉风箱,一手转经轮,嘴里还不停的念着咒。由于时间过长了,手指头和指甲深深的陷入木把留下了痕迹,就连她常年做大礼拜的青石板上也被磨出了坑,看看老婆婆那么大年纪了还这样精进,就可以消除自己的懒惰心、傲慢心了,如果觉得自己很精进修的还不错时,那就多想想这个90岁的老婆婆吧。

知道吗?她这样精进修行是为了她自己吗?不是的,从来都不是的,她每天都在唱念着自己编的回向文,文词很美,连我们这些做上师的听了有时都很佩服,她时常嘴里在念叨着“所有的功德都回向给所有的众生,愿他们的一切痛苦都让我承受。”

虽然那么穷,但每天一早醒来,她第一件事就是用自己熬的酥油供两盏灯,然后去做大礼拜。几年前,当她得知我要去拉萨为觉沃佛贴金时,她拿出了卖奶攒下的全部财产(几百块钱)给我用来贴金,甚至还为我们准备了路上吃的东西和零用钱。每次我回到寺里时,她听到汽车声一响第一个就会小跑出屋子,为我献哈达、礼拜,还把她平时积蓄的一点点吃的或者酥油供养给我,为我唱诵赞美的话语,随喜我所做的功德。 

尽管她的生活那么艰苦,但她生活得非常快乐,非常幸福,非常充实,因为她心中始终充满了对上师三宝的信心,她那间空荡荡的小木屋里什么也没有,只供着索丹上师等的法照。孩子们和小狗们最喜欢去她的家了,因为她总是会节省下一点点糖果,哪怕是我们带给她的一点点油饼,她也会先掰下一小块供养上师三宝,然后留出些给那些小孩子们,连我的小狗“梅头”都知道下车后第一个先跑向她的小木屋,每一个小孩、每一只小狗都会从她那间小破房里心满意足地走出来。 

索丹上师住世的时候,她经常对上师的生活起居供养侍奉,每到谈起我的前世,她都会激动得泪流满面,所以她对我也有不共的信心。因此每当我要来汉地的时候,她都非常的不愿意让我走,并且每次她都会说着同样的话:“也许这次的分别就是最后的见面,也许明年您回来时我已不在了,虽然我现在已经对死亡不再恐惧,但还是希望在我死的时候,您能在场,由上师您来亲自念经超度,这是我此生最大的心愿。”所以,我即使到了汉地,每次打电话时,总不忘要问到她的身体如何。

老婆婆就是这样,怀着一颗对上师三宝虔诚坚定的信心,一心一意地修行,虽然她不懂得什么极深的佛理,也不会什么过多的修法,但可以肯定地讲,她这一生一定会解脱是丝毫不用怀疑的。

老婆婆的故事今天就讲到这里吧,故事还有很多很多,以后有空时我再给你们讲一讲。

吉祥如意!

以此所生诸善根,回向一切有情界, 

皆获意传之加持,证悟上师无二智。

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017