注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

青海久治地区格萨尔王传奇收录  

2009-09-20 21:43:59|  分类: 图片影音 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容引用自: http://www.nbyztour.com/

 

  年保玉则,顾名思义是凶猛的地祗神——玉则。雄伟的玉则雪峰位于岭国雄狮王格萨尔辖地中心。在揭藏师的梦幻净相中,高耸入云的玉则雄峰则是一座十分壮观的十四层宫殿。第一层光明宝殿有莲花师尊及众空行等随从,依此逐层居有岭国十三员恃勇大将和玉则山神臣属及其众随从。在格萨尔王传中它是噶德曲江娃那等岭域大将的寄魂山,又是岭域十三位修首成就者闭观修炼的地方;英雄格萨尔王铁蹄征服南木吉普宗国的大战役也在此展开;岭域的各恃勇大将圆寂卸甲时将兵器盔甲藏于玛沁,此时接受其托管的伏藏主就是玉则山神。从此,年保玉则就跟格萨尔王传说结下了不解之缘。所以玉则周边地区有讲不完的格萨尔传说、数不完的格萨尔遗址,格萨尔传说在久治年保玉则民间文化中占有浓墨重彩的一笔。年保玉则距县城有54公里。

  青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

       久治县阿绕寺马背格萨尔王传藏戏团,戏名为《王臣相聚》。演出人员35名,其中10名女演员,演出另需30匹马。阿绕寺自1992开始试演该戏,1993年根据四川色达寺喇荣文化艺术团和大成就者久美彭措仁宝切的旨意正式开演。它是果洛地区首次开演的马背格萨尔王传藏戏。阿绕寺距哇赛乡府所在地有18公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生 

                              

超彤哇多(石灶)

     位于久治县哇赛乡阿绕寺附近的果钦日赛玛山上有三块鼎立石头,据传是格萨尔的叔伯超彤王爷巡山烧茶时的用过的土灶(三足石)。超丹哇多距哇赛乡府所在地有9公里。 

 

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

阿怒华桑喇卡尔(圣水)

    位于久治县门堂境内的城堡,附近有一温泉亦属阿努华桑施法加持过的“圣水”。阿妈华桑不但是一们文武双全晓勇战将,而且在佛门实修方面也有不定的成就,所以此“圣水”在民间极负盛名。阿怒华桑喇卡尔距门堂乡府所在地有2公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

珠姆果木(遗忘的毡袍)

    位于久治县智青松多镇以西的果江龙藏沟一个叫朵格尔玛的山坡上有一块可容一人进去的空心磐石,据称是岭国珠姆王妃游山时遗忘的毡袍。珠姆果木距智青松多镇所在地28公里。

 

 

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

格萨尔达嘎(马鞍)

    位于久治县索乎日麻乡江达地段昂杂沟口有一块巨形奇石,相传是格萨尔王的马鞍。格萨尔达嘎距索乎日麻乡府所在地有62公里。

 

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

格萨尔佑赤(无畏狮子宝座)

    位于久治县白玉乡俄科境内的俄普达姆央宗的地方有一块形若座椅的巨形奇石,据称是格萨尔王的无畏狮子宝座。附近的河边有一块四方形石头相传是岭国珠姆王妃的背水石;在与此不远的上垛拉湖边有个叫威格尔哈德的酷似帐房的巨大的方形磐石,据说是珠姆王妃的栖身下榻的帐房。格萨尔估赤距白玉乡府所在地50公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

格萨尔曲库(温泉)

    位于玉则山麓(白玉方向)的众多温泉,分别传说是格萨尔王和珠姆王妃、荣嚓查甘、加查夏格尔、超彤等岭国要员的洗浴温泉;在珠姆温泉附近在一块奇形石头恰似一条狗在张望,相传是珠姆王妃洗浴血奋战时她的狗在守望主人;在跟珠姆温泉不远的地方有个称为珠姆挤奶桶的筒形石崖;在克曲水两边各有一个大小相当的大石崖,据说是珠姆王妃的驮子。格萨尔曲库距白玉乡府所在地60公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

格萨尔达拉(岭国雄狮王的马圈)

    位于久治县白玉乡俄科境内的下玛浩山梁段的草场自古以来草质特别、水草丰美、牛肥马壮。相传岭国雄狮王格萨尔的马圈就在此地。格萨尔达拉距白玉乡府所在地38公里。

 

格萨尔夏迹(马蹄印)

    在久治县玉则区域的称为佐莫或喇嘛央宗的地方有印在石块上的格萨尔王脚印;在附近的哲相和甲嘎两地分界处一块巨石上有格萨尔王的坐骑枣红马的蹄印。格萨尔夏迹距白玉乡府所在地62公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

格萨尔达迹(犬印)

    位于久治县索乎日麻乡章达山梁阿绕沟口的一块巨石上显现出形同马蹄和狗脚的凹印,据说是格萨尔王在征战中留下的枣红马的蹄印和猎狗的脚印。民间相传在这里供养马匹尾毛和鬃毛会马壮蹄健,人鼎畜旺。此沟上段有一股涓涓细流,传说是邬金格萨尔王持过的圣水。如今人们还将此泉水视为神奇药水,对其特效深信至极。格萨尔达迹距索乎日麻乡政府所在地有25公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

德绒王的达撒(德绒王的牧马场)

     位于久治县哇赛境内地域开阔水草肥美的亚桑西桑地段的草场在格萨尔时代曾经是岭国德绒王超彤的牧马场。德绒王的达撒距哇赛乡据地有13公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

治塞香绒赞普素道尔(寄魂圣山)

    位于久治县哇赛乡哇赛寺正面有一座巍然矗立的雄峰,相传是岭国镇守使治塞香绒赞普预言的守护地祗长寿五秭妹的寄魂圣山。治塞香绒赞普素道尔距哇赛乡府所在地有7公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

巴特松吉翁德尔--龙宫(格萨尔王龙宫)

    位于久治县哇赛境内的江纳山是个埋有密法伏藏的圣山,据说岭国三十员大将在一次隆重的佛事活动中将各自的悉地宝瓶伏藏埋于此山而闻名上下岭国。巴特松吉翁德尔距哇赛乡府所在地有12公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

加查卡尔习(坡嘞嘞圣山)

    位于久治县智青松多镇府后山山麓有一座形似法幢的自然大丘陵,由于其形似馒头,所以近期某些人称其为“馒头山”。“馒头山”这一戏称在当地民俗文化中无任何意义。这个大丘陵的实际名称为“坡嘞嘞”,它原本是祭祀玉则山神的献新碗盏,此时这里还居有一个叫“娄格”(意为羊羔)的神。后来“娄格”神被一个叫“绒阿晓”也被格萨尔王制服。“坡嘞嘞”山便成为岭国恃勇大将加查夏格尔镇守岭域东大门的城堡。查卡尔习距智青松多镇所在地南有1公里。

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

 

巴特米登吉达迹(马蹄印)

     位于久治县哇赛乡阿绕寺后山“拉孜”附近的一块巨石上有几个大小不等形似马蹄的凹印,据说这是岭国恃勇七员大将的坐骑蹄印。在其跟前还有一个极有加持力的自然密藏文字。巴特米登吉达迹距哇赛乡府所在地20公里。

Batemidengdaji

It is located on the huge stone near the "Lazi" behind the Wasai Commune where there are several shape_like horse hoof. It is said that it is the seven big general riders' horse print of Ling State. And there are some mysterious natural Tibetan characteristics. It is seated from Wasai Commune about 20 kilometers.

 

格萨尔贡康(闭关修道之处)

    位于久治县门堂乡乡府附近在个叫“格萨尔贡康”的岩洞,“贡康”意为闭观修炼的地方。此地是岭国雄狮王格萨尔曾经坐静修观的地方。据说不管任何佛门中人如果在此修炼都有五量的悉地和很大的加持力。格萨尔贡康距门堂乡府所在地有5公里。

Gesar Gonkang

It is located at the cave called "Gesar Gonkang" , "Gesar Gonkang" intended for the closure of the local concept of self-cultivation. Here is the place where Lion King Gesar of Ling country retreat to sit. It is said that Buddhism who will gain the huge power regardless of any human if he practice here. Gesar Gonkang seats  from Mengtang rural about 5 kilometers.

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

珠姆哇多(火灶)

位于久治县门堂乡采上段的昌隆沟里有个三足鼎立、大小相等、形状各异的巨石,相传是珠姆王妃在花草季节游山烧茶时用过的土灶。石上印有古印度文字,意为:长寿的心咒(愿);珠姆哇多距门堂乡府所在地有10公里。

 

赛迪通宝(岭国圣峰之一)

     位于久治县门堂境内的赛迪山是岭域下游九大圣峰之一,又是岭国众将的寄魂山之一,象征岭域中心的玛域黄河也流经此地。赛迪山在格萨尔传中的奇闻轶事神乎其神,极足奇缘。赛迪通宝距门堂乡府所在地有5公里。

 

格萨尔达拉(格萨尔王的马圈)

    位于久治县白玉乡俄科境内的下玛浩山梁段的草场自古以来草质特别、水草丰美、牛肥马壮。相传岭国雄狮王格萨尔的马圈就在此地。格萨尔达拉距白玉乡府所在地38公里。

Gesar Dala (Horse Circle) 

 

Gesar Dala (Horse Circle) is located at Erke, in Baiyu rural territory where there is in particular the quality of the grass pasture since ancient times, lush aquatic plants, cattle manure horse circle. It is said that Lion King Gesar Ling States of Horse Circle on here. It is situated from Beiyu commune about 38 kilometers.

 

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

 

珠姆的背水台

    位于久治县白玉乡俄科境内的俄普达姆央宗的地方有一块形若座椅的巨形奇石,据称是格萨尔王的无畏狮子宝座。附近的河边有一块四方形石头相传是岭国珠姆王妃的背水石;在与此不远的上垛拉湖边有个叫威格尔哈德的酷似帐房的巨大的方形磐石,据说是珠姆王妃的栖身下榻的帐房。格萨尔优赤距白玉乡府所在地50公里。

Chumu's water_back Stone

     Chumu's water_back Stone is located in a long huge stone near Erke and Erpudamu rurals in Beiyu commune where there was a chair-shaped if the huge stones, allegedly fearless Lion King throne. Near the river there is a square stone ridge Guozhu legend is back water Zhumu Princess stone; in this pile near Rafah on the lake resembles the hat Welhad tent called accountant huge square rock, it was said Chumu Princess is staying home accountant. Gesar Yuchi is seat from Baiyu Rural 50 kilometers.

 

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

王佐德勒(格萨尔宝库)

   王佐德勒(格萨尔宝库),位于白玉乡措湖西3公里处,此为格萨尔财宝聚集存放地。

Wangzuodele(Gesar treasure)

   Wangzuodele(Gesar treasure) is located in Baiyu town measures 3 kilometers, this is kept to gather treasure Gesar.

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

 

 

帕翁托我(吉祥石)

   帕翁托我(吉祥石),在文措湖东部约7公里处,面对拉加湖,石上有藻类植物所形成的花纹,特别耀眼夺目,花纹如奥运会的祥云火炬,也可称做“祥云石”。

Pavontowo

 Pavontowo(auspicious cloud stone), is measured about 7 kilometers to the east, in the face of Lajia Lake. The Stone has formed Algae pattern, particularly eye-catching colors and patterns such as the Beijing Olympic torch clouds can also be called "XIANGYUN stone."

 

青海久治地区格萨尔王传奇收录 - 回向众生 - 回向众生

  评论这张
 
阅读(1387)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017