注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

71岁老法师省吃俭用救下待宰狗,遭抢后三天不食为其诵咒  

2009-10-20 20:40:23|  分类: 护生真相 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以下内容引用自;东方今报 http://city.hebei.com.cn/xwzx/dsshpd/dswx/200801/t20080107_142464.html

71岁老法师省吃俭用收留待宰狗,遭抢后绝食三天为其诵咒 - 回向众生 - 回向众生

从前有座山,山里有个庙,庙里有个71岁的老和尚,收养了32条狗。

说起来,这32条狗的命运居然和本报有关,本报10月26日的一篇报道使它们被好心人解救了出来。随后,一些好心的读者把这些狗送到了位于新乡辉县的普救寺。

71岁老和尚垫资3万给狗“盖新房”

“你们快来看看吧,这个老和尚居然收养了32条流浪狗!”今报忠实读者、郑州市民王兴新在新乡普救寺进香时,看到妙行法师怀里抱一条大狗,觉得稀奇就赶紧致电记者。

月10日,本报记者来到普救寺,看到有泥瓦匠正忙着盖犬舍。

为了避免这些狗随意繁殖,妙行法师拉了道院墙,把后院的柏树林一分为二,东边是公狗的活动场地,西边则是24条母狗的活动场地。“犬舍很快就建好了,下雪前这些狗肯定能住上"新房"。”工人们说。

妙行法师说,他从小念的《劝善书》里,就写有流浪狗的悲惨命运,“众生平等,人命是命,狗命也是命,我就要把它们养到老”。

送狗的王燕等人前后来过普救寺两次,捐了不到1万元,算是养狗的费用。王燕等人没想到,妙行法师后来居然真的给狗盖起了新房,让这些流浪狗过上了想象不到的“好日子”。

寺里的居士算了算,盖房的总费用在4万元左右,算上王燕等人的捐款,妙行法师自己垫了3万余元。

众读者合力救出32条狗

追根溯源,妙行法师养狗的事情居然要从本报的一篇报道说起。101,郑州市实施新的养犬条例后,不少市民不想花钱给自己的狗狗办证,纷纷丢弃了宠物狗,不少狗狗被卖到菜市场,即将成为餐桌上的菜肴。

1026,本报刊发了《菜市场商贩屠刀挥向宠物狗》的大幅照片,引起了众多爱狗人士的愤怒。

郑州市民王燕就是一名爱狗人士,她还是一名佛教信徒。11月初,她和其他一些爱狗人士一道,在陈寨蔬菜批发市场看到有人宰杀狗,就集资”7000多元,从狗贩手里为32条狗赎了身送到动物园的专用犬舍?有人提议,但立即遭到反对。

王燕突然想起,辉县普救寺里有个心地慈悲的法师,估计他会收养这32条流浪狗。

 

慈悲为怀32条狗成了佛门弟ZI”

118,一辆豫A牌照的汽车从郑州出发,穿过黄河桥,来到位于太行山脚下的辉县禇邱村,停在一座不起眼的小庙前,卸下32条狗。

迎面走来一位双手合十的大和尚,他就是妙行法师。妙行法师考虑再三,决定收留这些流浪狗。就这样,32条狗成了普救寺里的特殊成员。

当天,71岁的妙行法师带着徒弟和众居士,开始给狗搭窝盖棚,先是安排到法师住所背后的一条小巷里,后来嫌地方小,又换到寺庙后面的柏树林里。依着山墙,妙行法师用塑料布、钢管和木板,给狗狗搭起了犬舍,害怕这些狗晚上冷,他又在地上铺了一层晒干的玉米叶,狗狗的小窝,干燥而温暖。

一个月前,这些狗狗还在菜市场里战栗发抖,如今,庙宇佛堂成了它们栖身的乐园。

平日里,妙行法师在佛堂敲着木鱼念经时,总有一群狗狗围在他四周,有的静静聆听诵经声,有的则躺在法师背后的卧榻上睡懒觉。

 

居士不满寺里的平静生活被打乱

渐渐地,一些来普救寺修行的居士,开始对妙行法师这个大好人表示不满。他们认为,这32条狗打乱了寺里的生活秩序,这里不再是佛门清净地了,狗叫声不断,打扰了他们的清修。

居士们也担心妙行法师的身体,他已年逾七旬,再照顾这么多狗,难免吃不消。并且,养狗还干扰了法师正常的早晚课和接待访客。

妙行法师的一位徒弟悄悄告诉记者,法师害怕天冷冻着狗,晚上经常让狗到他床上睡,可狗身上会有虱子,法师嘴里不说,但他每晚都会沐浴,寺里没有暖气,真害怕他着凉感冒了。

直性子的居士老陈则直接说:这儿的狗老主贵,吃蛋糕喝牛奶,睡觉还上床上沙发,真是上脸!当然,这些话老陈不敢当着妙行法师的面讲,他怕法师会生气。

临走时,老陈追上来告诉记者:可不能再送狗来了,这样会把法师害苦的!

71岁老法师省吃俭用收留待宰狗,遭抢后绝食三天为其诵咒 - 回向众生 - 回向众生

法师在写寻狗启示

71岁老法师省吃俭用收留待宰狗,遭抢后绝食三天为其诵咒 - 回向众生 - 回向众生

法师欲哭无泪

新乡辉县普救寺,2008年元旦发生了一起大劫AN”。寺里妙行法师养的32条流浪狗,被抢得一条不剩,这些狗可都是郑州的好心市民从菜市场解救后送到这里的。为此,71岁的妙行法师伤心至极,绝食3天,为可能已经遭到残SHA的狗狗念经超度。

普救寺狗去舍空

昨天,新乡辉县太行山脚下的普救寺被雾霾笼罩着,上午1030分,这里陆续来了香客,但院子里显然比以前冷清了许多,一位常来的香客纳闷:以前殿里殿外跑来跑去的那些狗呢?

妙行法师依旧坐在大殿里敲木鱼念经,但明显老了很多,身体更显佝偻,眼睛红肿。认出记者后,他站起身,拉记者来到后院,一路无语。

刚刚焊好的两道铁门,如今没了用场,院子空了。花4万元盖好的犬舍和院落,显得空荡荡的,与大半个月前记者看到的狗欢人笑的场景大相径庭。

狗走了,院空了,一帮恶徒啊。妙行法师哭了。

20071225,大雾。一大早,妙行法师受邀到焦作做法事。

他前脚刚走,一辆面包车就闯入寺内,车上跳下七八个人,见狗就追,逮住就往车上扔,一时间弄得寺里鸡飞狗跳。

在寺里修行的居士问为啥抓狗?这伙人自称是辉县市防YI站的,听说寺里养狗,害怕传染狂犬病,就把狗逮走检疫,还说领导交代的事儿,逮走几条应付应付差事。第一次,这伙人共逮走7条狗。

这帮人显然撒谎了。3天后,趁妙行法师到郑州做法事,两辆面包车又闯入寺内,见狗就逮

寺里一居士描述,这伙人简直是TU匪,连妙行法师放在屋内照顾的病狗都不放过,他们一脚踹开法师的屋门,把屋里的狗都逮走了。

他们还带着专用的逮狗工具。这位居士说,那帮人用大夹子、杆索套住狗脖子,还有一个穿ZHI服、戴臂章的人坐镇指挥32条狗无一幸免。

法师JUE食三天念“往生咒”

妙行法师气坏了,这位慈眉善目的老和尚第一次感到愤怒,他用JUE食对恶徒暴行表示抗议。第一次抢走了7条啊。昨天,空空的犬舍旁边,妙行法师喃喃数道:小黑、小花花、大花花……它们现在在哪儿啊?”“都没想到,第二次恶徒还敢来,抢得一条不剩啊。提起伤心事,妙行法师泪水在眼里打转。这些狗来的时候,都快病死、饿死了,师父一点点细心照顾,喂它们好吃的,给它们治病,都养得毛色鲜亮、膘肥体壮。寺里的居士说,现在出了这事,师父咋能不伤心?开始绝食3天,念往生咒给狗超度,我们好说歹说才吃了点东西每一条狗我都熟悉,都是寺里的一员,小黑虎天天趴在我腿上,小花花眼病还没好,小青青这段老咳嗽,最惨的是来时受了伤、露着骨头的小黑,治了两个多月,刚好一点……”

事发后,妙行师父的生活规律被打乱了,他再不能每天给狗喂食、洗澡,再不能看到它们欢闹嬉戏了。居士说,从事发到昨天,妙行法师几乎没再来过犬舍,师父到这儿就忍不住伤心流泪它们被送到菜市场上,九死一生捡条命,现在又落入火坑了,还要再遭折磨。妙行法师泪眼紧闭,双手合十念道:阿弥陀佛。

事发10天无进展

事发后,妙行法师报了AN10天过去了,仍无进展。

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017