注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

大恩上师益西彭措堪布仁波切青海玉树地震四十九日共修倡导  

2010-04-21 19:15:44|  分类: 共修倡议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

青海玉树地震四十九日共修倡导

又是一次突来的灾难,令人心痛:

北京时间2010年4月14日7时49分,青海省玉树发生7.1级地震,震源深度33千米。截至15日上午9时,地震共造成617人遇难,313人失踪,9110人受伤,其中重伤员970人,正在医疗点接受治疗的伤员2300多人,这次震灾造成15000户民房倒塌,10万灾民需要转移安置。

面对我们共同的家园,这个世界,平安一些,该是多好啊!那么多的老母有情,日日活在脆弱的生命状态,本身就让人担心。这次,突然被这么恐怖的一震,可贵的生命,被死神无情的剥夺和伤残的一幕幕,真的令人心碎!

作为一个佛子,立誓救度一切众生苦难、成办一切生命安乐,在西南大旱越演越烈之时,又出现这一切,使我黯然神伤之余,觉得自已有愧——我没有做好,做得很不够,对不起他们!

所以,现在,我代表受难者,合什向各位佛友求情:你能不能帮助死者念诵经咒佛号,使他们在惶恐无依的中阴境界,得到经咒佛号力量的加被,往生净土和安乐善趣?你 能不能帮助幸存者念经祈福,让他们在脆弱的状态之下,得到三宝的加持和庇护,安好和健康的活下来,度过接下来的难关?

我给佛友们提供一些备选的共修内容。你可以任选其中几项或一项(只报总数,不用说明是为了亡者还是为了生者),作为共修。也可以在此之外,另诵经咒佛号,加入此次共修。

为亡者:阿弥陀佛圣号、阿弥陀佛心咒、观音圣号、观音心咒、大悲咒、地藏菩萨圣号、《普门品》、《弥陀经》、《地藏经》。

为生者:观音圣号、观音心咒、大悲咒、药师佛圣号、药师佛心咒、地藏菩萨圣号、《普门品》、《药师经》、《地藏经》。

不管你能念多少经咒佛号,我都会为之感动!并在49天内(每7天做一次回向),请僧众为你作如法大回向。

虽然,如同在“五·一二汶川地震”所做的一切,同样,此次地震,喇荣五明佛学院无论个人还是集体,已经主动捐出了大量钱款和物资。并且,组织安排一些堪布法师和寺院管理人员,带领一批医护人员等,亲到现场进行赈灾。并设立了赈灾专款,不断奉献。我由衷的欣慰和随喜。

但是,在此之外,我想到,三宝的力量最神奇无比,是天上人间最吉祥的依靠。所以,我想在祈祷三宝上,与大众齐心努力。希望得到你的支持,加入你的一分力量,共同祈祷!

这对他们来说,太重要了,太急迫需要了!亡者中阴煎熬的每一刻,生者日日夜夜面对难关的每一刻,我想,他们都在着急地等着三宝经咒佛号的力量出现。这催促着我的心,无比着急!因此,我会急切地等待你的共修报名。

一旦看到你的加入,和你为此所作的一切,我会由内心向你说一声:真心感谢!阿弥陀佛!

祈愿世界和平安宁,生命再无伤痛和恐怖!

注:1、请进入“显密佛网”跟帖。http://www.xianmifw.com/bbs/viewthread.php?tid=15585&extra=page%3D1 般若班学员交给负责人安排跟帖。

2、由于我的心很急迫,所以,望佛友们能够尽快加入共修,尽快的跟帖。你前面报的共修数量,若有增加,可随时补上。我们将从即日起,每隔7天作一次统计和大回向。

益西彭措

2010/4/15

  评论这张
 
阅读(516)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017