注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

如何用《传奇》这首歌来修上师瑜伽  

2010-05-09 14:21:29|  分类: 杂谈体悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛法在世间,不离世间觉

善知识,莫闻吾说空,便即著空。第一莫著空,若空心静坐,即著无记空。善知识,世界虚空,能含万物色像。日月星宿,山河大地、泉源溪涧、草木丛林、恶人善人、恶法善法、天堂地狱、一切大海、须弥诸山、总在空中;世人性空,亦复如是。

善知识,自性能含万法是大,万法在诸人性中。若见一切人恶之与善,尽皆不取不舍,亦不染著,心如虚空名之为大,故约‘摩诃’。

善知识,心量广大,遍周法界;用了即了了分明,应用便知一切。一切即一,一即一切;来去自由,心体无滞,即是般若。

 

《传奇》

只是因为在人群中多看了你一眼

(依靠因缘聚合我与上师相遇,可能我只是一只可怜的野狗,百千万劫中流落在轮回之海,但是居然与大恩上师慈父目光相触)

再也没能忘掉你的容颜

(从此以后,大悲佛陀之关注再也没有从我与一切有缘众生身上移除过,时时刻刻思维利益我等之方法)

梦想着偶然能有一天再相见

(尽管佛父就在我们身边幻化利益我等,但我们从来不察觉,不认知,却经常梦想有一天再见到大恩慈父,何等可笑愚痴)

从此我开始孤单地思念

(大恩慈父一旦与我等结缘,就从来没有停止过饶益我等之念想,却由于我等不知,成为单相思,无比愧疚)

想你时你在天边

(我等还愚痴的抱怨,大恩慈父啊,你为何远在天边不来利益我呢?大恩慈父,请接收不孝子的忏悔)

想你时你在眼前

(终于有一天,我明白了周围的一切幻化,实际就是大恩上师的游戏幻舞,何等欢喜,泪流满面,从此不再退转)

想你时你在脑海

(不单单在嘴上,我们从心底对于大恩上师升起无比的净相,打开了自己顶间感受加持之门,开启了修心之窗)

想你时你在心田

(于是乎大恩上师之证悟以及一切功德加持如同宝瓶倾倒入另一宝瓶般源源不断地流入我等之心田,最终我等与上师无二双融,一味一体)

宁愿相信我们前世有约

(此时我们才想起,我等与大恩普贤上师的前世约定,乃至轮回未空之间度化无量可怜众生的誓言已经在心中清晰浮现)

今生的爱情故事不会再改变

(于是,我们在上师面前发誓,对于无量老母众生之慈爱事业我等自今生开始永远不再改变!)

宁愿用这一生等你发现

(不要说这一生,乃至需要通过10大劫让一个众生之心相续中升起一丝的善意,我等亦满心欢喜无怨无悔去做)

我一直在你身旁

从未走远

(我们会如同上师当初那样,在一切众生周围示现无量幻化身,允许他们犯错,用宽广的心包容他们的一切,在他们迷途知返的时候接纳他们,直到他们成佛的那一天......)

 

只因为在人群中多看了你一眼

再也没能忘掉你的容颜

梦想着偶然能有一天再相见

从此我开始孤单地思念

想你时你在天边

想你时你在眼前

想你时你在脑海

想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事不会再改变

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身边

从未走远

宁愿相信我们前世有约

今生的爱情故事不会再改变

宁愿用这一生等你发现

我一直在你身边

从未走远

 

只是因为在人群中多看了你一眼

 

  


  评论这张
 
阅读(372)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017