注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回向众生

顶礼大恩年龙上师父母,阿旁大师为主的一切大恩上师!

 
 
 

日志

 
 
关于我

顶礼上师!喇嘛钦!通过闻—思—修,按照道次第,升起出离心-菩提心-无二慧,调服自心,广利如母众生。 QQ:12796470 愿一切众生获得暂时的安乐和究竟的解脱,趋入佛法之正途,对于上师升起信心,对于法升起希求心,对于众生升起悲心。不要问轮回的起点,让我们一起去寻找轮回的终点吧!

网易考拉推荐

索达吉堪布与明星们  

2010-10-04 23:09:38|  分类: 杂谈体悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 堪布赞叹明星们的慈善之举

 堪布赞叹明星们的慈善之举

今年6月份,索达吉堪布顶着炎炎的烈日酷暑,应邀前往北京,赶赴第四届“国际慈善公益论坛”,及清华北大的一些演讲。期间遇到了娱乐圈的几位明星,他们的名字,大家或许耳熟能详,但他们背后的一些慈善之举,很多人也许不一定清楚。

 

堪布赞叹明星们的慈善之举

 

在“国际慈善公益论坛”上,宋祖英、李冰冰等明星,各自发表了对慈善的认识和建议,堪布对此也予以了肯定。这几年来,这些明星利用自己的公众影响力,一直在积极参与慈善,急人之急、救人之难,得到了大众的认可。

 

无论是汶川地震、玉树地震,还是西南旱灾、台湾水灾,在这些自然灾害发生的第一时间,他们都迅速捐款捐物,并发动自己的粉丝和身边朋友一起行动,去帮助那些需要帮助的人。

  堪布赞叹明星们的慈善之举

 
堪布赞叹明星们的慈善之举      

此外,堪布在与“壹基金”的创始人李连杰交谈时,对他的慈善行为非常赞叹。堪布说:“你不仅号召大家从物质上帮助弱势群体,更把眼光投注到了如何提高大众的慈善观念上。你所提出的‘一个月捐一块钱、做一个小时义工’,对大多数人来说简单易行,虽然这个行为很小,却可以激发大家的爱心,让人们不论贫富贵贱,都能参与到慈善中来。”

 

在互相交流时,李连杰还说:“为了培养慈善公益的专业人才,我们今年决定与北师大合建一所公益研究院,这几天刚好拿到了正式批文。这也是中国第一家授予EMPA学位(公共管理硕士)的公益教育科研机构……”

 

李连杰本人虽然身家不菲,但并不像现在许多家长那样溺爱孩子,孩子要什么就给什么,反而对女儿的教育相当严格。她们上学费用都是父母付,但日常生活中想买什么东西,就要自己赚钱。李连杰曾给两个女儿规定:洗一件衣服,可以赚两块钱。

 

当时,堪布见李连杰两个女儿手里拿着一些钱,钱外面包着“壹基金”的字样。李连杰对此介绍说:“这是她们洗衣服辛苦积攒的400块钱,一直舍不得用,今天全部捐给了‘壹基金’。”堪布听后,对这种教育孩子的方式极为赞叹。

 

堪布赞叹明星们的慈善之举
堪布赞叹明星们的慈善之举

 

事后,堪布与著名演员孙俪交谈时,得知她曾演过《玉观音》、《幸福像花儿一样》,也是一个热心于公益慈善的人。无论哪里发生灾难,她都愿意慷慨解囊,并呼吁周围的人伸出援助之手。不管是帮助盲童学校、助养大学生,还是投身环保、关爱流浪动物,她都做得非常认真,且任劳任怨。

 

她说这几年通过学佛,自己慢慢看淡了很多,明白眼前所拥有的名声、钱财,都是无常的,只有帮助众生,才是永恒的快乐。

 

她问:“作为一名演员、一名公众人物,应该怎么做才能帮助更多的人?”

 

堪布回答说:“物质上的捐助固然很好,但这只能解决一时之急。现在许多人内心非常空虚,这才是最可怕的。你通过学习佛法之后,内心所拥有的境界,应该与有缘者分享,以正确引导他们如何对待世间、对待众生。若能如此,你对他人的利益,远远超过钱财上的帮助!”

 

她听了以后,对此深表赞同,并发愿今后会尽量去做。

 

其实,做演员对利他也是个很好的职业,因为许多人认识他们、崇拜他们,他们的言行举止对大众会起到表率作用,在公益方面可以带动更多的人。毕竟,一个人的力量是有限的,而集合众人的力量,则是无穷的。

 

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017